Вкусные гречаники: как приготовить традиционное украинское блюдо
Раскроем секретный способ приготовления, который сохраняет особый вкус

Гречаники / Фото: freepik
Национальная украинская кухня богата на вкусные блюда. На этот раз предлагаем приготовить гречаники - это вкусные котлеты с гречневой крупой. Раскроем секрет приготовления сочных гречаников.
- Рыбная запеканка с овощами и сыром: ужин для тех, кто бережет фигуру
Детали
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш куриный - 500 г;
- крупа гречневая - 1 стакан (200 мл);
- яйца - 2 шт;
- лук репчатый - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- томатная паста - 2 ст. л;
- сметана - 3 ст. л;
- вода - 1 стакан;
- мука - для панировки;
- перец черный молотый;
- соль;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление гречаников: инструкция
- Гречку нужно отварить в подсоленной воде, а затем добавить в куриный фарш.
- Также в смесь добавляется одна измельченная луковица и морковь. Их можно натереть на терке.
- Теперь смесь можно посолить и поперчить, а также сюда же добавляются яйца. Все нужно хорошо перемешать.
- Далее можно формировать котлетки, обваливать их в муке и жарить.
- После этого готовые котлетки выкладываются в кастрюлю и заливаются соусом из томатной пасты, сметаны и воды.
- Гречаники нужно тушить еще 15 минут на медленном огне.
Напомним, что можно приготовить вареники на кефире.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня