ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусные гречаники: как приготовить традиционное украинское блюдо

Рецепты 19:10 - 11 сентября 2023

Раскроем секретный способ приготовления, который сохраняет особый вкус

Гречаники / Фото: freepik

Гречаники / Фото: freepik

Национальная украинская кухня богата на вкусные блюда. На этот раз предлагаем приготовить гречаники - это вкусные котлеты с гречневой крупой. Раскроем секрет приготовления сочных гречаников.

  • Рыбная запеканка с овощами и сыром: ужин для тех, кто бережет фигуру

Детали

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш куриный - 500 г;
  • крупа гречневая - 1 стакан (200 мл);
  • яйца - 2 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • томатная паста - 2 ст. л;
  • сметана - 3 ст. л;
  • вода - 1 стакан;
  • мука - для панировки;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление гречаников: инструкция

  1. Гречку нужно отварить в подсоленной воде, а затем добавить в куриный фарш.
  2. Также в смесь добавляется одна измельченная луковица и морковь. Их можно натереть на терке.
  3. Теперь смесь можно посолить и поперчить, а также сюда же добавляются яйца. Все нужно хорошо перемешать.
  4. Далее можно формировать котлетки, обваливать их в муке и жарить.
  5. После этого готовые котлетки выкладываются в кастрюлю и заливаются соусом из томатной пасты, сметаны и воды.
  6. Гречаники нужно тушить еще 15 минут на медленном огне.

Напомним, что можно приготовить вареники на кефире.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей