Пышные и ароматные пампушки с чесноком: как приготовить чисто украинскую выпечку
Расскажем, как сделать легкое и пористое тесто, которое растает во рту

Пампушки / Фото: скриншот
Блюда украинской кухни - это всегда вкусно и питательно. Украсить стол и дополнить любое первое блюдо можно с помощью пампушек с чесноком и зеленью. Эти маленькие, ароматные и воздушные булочки просто тают во рту и добавляют особенно привкуса обеду. Предлагаем приготовить пампушки.
Детали
Для выпекания пампушек с чесноком понадобятся следующие продукты:
- мука - 400 гр;
- вода - 150 мл;
- дрожжи живые - 10 г;
- масло - 2 ст. л;
- сахар - 1 ст. л;
- соль - 0,5 ч. л.
Для смазывания булочек:
- вода - 2 ст. л;
- масло - 2 ст. л;
- чеснок - 3 зубчика;
- укроп - 40 г;
- соль - щепотка.
Приготовление пампушек с чесноком и зеленью
- В первую очередь нужно замешать опару. Для этого необходимо в миску просеять немного муки, добавить соль и сахар, а затем положить туда дрожжи. Далее их нужно залить теплой водой и размешать. Смесь должна настояться и немного подняться в теплом месте.
- Когда опара подойдет нужно вымесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и может немного липнуть к рукам.
- Тесту нужно дать еще раз подняться в теплом месте.
- Далее нужно смазать рабочую поверхность и руки маслом и сделать булочки. Их необходимо выложить на противень и дать постоять еще 20 минут. После этого булочки нужно поставить в духовку и выпекать до готовности.
- Для смазывания булочек необходимо пропустить чеснок через пресс, измельчить зелень, масло соль и немного воды. Все нужно перемешать. Готовые булочки нужно смазать смесью сразу, как их достали из духовки.
Напомним, что мы предлагали рецепт яблочного повидла.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня