ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пышные и ароматные пампушки с чесноком: как приготовить чисто украинскую выпечку

Рецепты 12:10 - 12 сентября 2023

Расскажем, как сделать легкое и пористое тесто, которое растает во рту

Пампушки / Фото: скриншот

Пампушки / Фото: скриншот

Блюда украинской кухни - это всегда вкусно и питательно. Украсить стол и дополнить любое первое блюдо можно с помощью пампушек с чесноком и зеленью. Эти маленькие, ароматные и воздушные булочки просто тают во рту и добавляют особенно привкуса обеду. Предлагаем приготовить пампушки.

Детали

Для выпекания пампушек с чесноком понадобятся следующие продукты:

  • мука - 400 гр;
  • вода - 150 мл;
  • дрожжи живые - 10 г;
  • масло - 2 ст. л;
  • сахар - 1 ст. л;
  • соль - 0,5 ч. л.

Для смазывания булочек:

  • вода - 2 ст. л;
  • масло - 2 ст. л;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп - 40 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление пампушек с чесноком и зеленью

  1. В первую очередь нужно замешать опару. Для этого необходимо в миску просеять немного муки, добавить соль и сахар, а затем положить туда дрожжи. Далее их нужно залить теплой водой и размешать. Смесь должна настояться и немного подняться в теплом месте.
  2. Когда опара подойдет нужно вымесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и может немного липнуть к рукам.
  3. Тесту нужно дать еще раз подняться в теплом месте.
  4. Далее нужно смазать рабочую поверхность и руки маслом и сделать булочки. Их необходимо выложить на противень и дать постоять еще 20 минут. После этого булочки нужно поставить в духовку и выпекать до готовности.
  5. Для смазывания булочек необходимо пропустить чеснок через пресс, измельчить зелень, масло соль и немного воды. Все нужно перемешать. Готовые булочки нужно смазать смесью сразу, как их достали из духовки.

Напомним, что мы предлагали рецепт яблочного повидла.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей