ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сочное куриное филе в сливочном соусе - рецепт быстрого ужина

Рецепты 15:32 - 12 сентября 2023

Расскажем, как приготовить куриное филе так, чтобы оно не было сухим

Тушеное куриное филе / Фото: скриншот

Тушеное куриное филе / Фото: скриншот

Нежное мясо курятины используется для приготовления разнообразных блюд, а также может быть центральным элементом стола. Предлагаем приготовить куриные грудки в сливочном соусе. Блюдо получится сочным и будет иметь насыщенный вкус.

Детали

Для приготовления понадобятся:

  • куриное филе - 900 г;
  • сливки - 200 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • помидоры черри - 100 г;
  • сыр твердый - 50 г;
  • мускатный орех - 0,5 ч. л;
  • чеснок сушеный - 0,5 ч. л;
  • базилик - 0,5 ч. л;
  • растительное масло;
  • соль, перец черный молотый.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе?

  1. Куриное филе нужно помыть и обсушить, а затем сделать надрез по всей поверхности. Каждый кусок мяса нужно посолить и поперчить.
  2. Помидоры нарезаются на половинки. Чеснок, лук нарезаются мелко.
  3. Сковороду нужно полить растительным маслом и разогреть на сильном огне. На раскаленную сковородку нужно выложить куски мяса надрезами вниз. Жарить нужно на сильном огне до золотистой корочки.
  4. Далее на сковороду нужно положить сливочное масло, обжарить лук и чеснок, добавить сливки к ним. Далее нужно положить сыр, помидоры черри, соль и специи, а также мускатный орех. В этот соус перекладываются куски куриного филе. Мясо тушится в соусе 15-20 минут под крышкой и на медленном огне.

Напомним о рецепте вкусных гречаников.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей