Сочное куриное филе в сливочном соусе - рецепт быстрого ужина
Расскажем, как приготовить куриное филе так, чтобы оно не было сухим

Тушеное куриное филе / Фото: скриншот
Нежное мясо курятины используется для приготовления разнообразных блюд, а также может быть центральным элементом стола. Предлагаем приготовить куриные грудки в сливочном соусе. Блюдо получится сочным и будет иметь насыщенный вкус.
Детали
Для приготовления понадобятся:
- куриное филе - 900 г;
- сливки - 200 мл;
- сливочное масло - 30 г;
- лук репчатый - 2 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- помидоры черри - 100 г;
- сыр твердый - 50 г;
- мускатный орех - 0,5 ч. л;
- чеснок сушеный - 0,5 ч. л;
- базилик - 0,5 ч. л;
- растительное масло;
- соль, перец черный молотый.
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе?
- Куриное филе нужно помыть и обсушить, а затем сделать надрез по всей поверхности. Каждый кусок мяса нужно посолить и поперчить.
- Помидоры нарезаются на половинки. Чеснок, лук нарезаются мелко.
- Сковороду нужно полить растительным маслом и разогреть на сильном огне. На раскаленную сковородку нужно выложить куски мяса надрезами вниз. Жарить нужно на сильном огне до золотистой корочки.
- Далее на сковороду нужно положить сливочное масло, обжарить лук и чеснок, добавить сливки к ним. Далее нужно положить сыр, помидоры черри, соль и специи, а также мускатный орех. В этот соус перекладываются куски куриного филе. Мясо тушится в соусе 15-20 минут под крышкой и на медленном огне.
Напомним о рецепте вкусных гречаников.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня