RU UA
1

Как у мамы: рецепт идеальной карамельной шарлотки

Рецепты 13:30 - 17 сентября 2023

Такой пирог с яблоками и карамелью получается чрезвычайно бархатным, кремовым и сочным

Как у мамы: рецепт идеальной карамельной шарлотки

Рецепт идеальной карамельной шарлотки/Фото: depositphotos

Шарлотка с яблоками – любимый многими пирогами. Приготовить его очень просто, а ингредиенты просты и доступны. Попытайтесь в обычном рецепте заменить всего несколько ингредиентов, и пирог превратится в невероятный карамельный десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 4 ст. л. (100 г);
  • мед – 1,5 ст. л. (50 г);
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 6 ст. л. (180 г);
  • сливочное масло (мягкое) – 1/2 часть пачки (85 г + 15 г);
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л. (7 ч);
  • молоко – 1/2 стакана (120 г);
  • корица, кардамон – по вкусу.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт. (или 300 г очищенных);
  • сахар – 1/2 стакана (80 г);
  • масло сливочное – 20 г.

Для приготовления начинки почистите и нарежьте кубиками яблоки. Растопите в сотейнике сахар до состояния карамели – он должен стать янтарным или темным цветом. Добавить сливочное масло, яблоки и перемешать. Варите постоянно помешивая, пока не испарится жидкость.

Для теста смешайте мягкое масло, сахар и мед, добавьте корицу, кардамон или другую пряность по вкусу. Добавьте яйцо, снова перемешайте до однородности. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в основную массу. Влейте молоко, перемешайте. Добавьте карамелизированные яблоки и снова перемешайте.

Форму для выпечки выстелите пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 130°С 50 минут, а затем еще 5 минут при 170°С. Дайте остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Ранее мы писали рецепт пирожных с заварным кремом. В осеннюю пору это именно то, что стоит приготовить к чаю.

Источник: unian

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей