Идеальное дополнение к тортам и пирожным: рецепт домашней карамели
Домашняя карамель получается намного вкуснее магазинной, а готовить ее очень просто

Рецепт домашней карамели/Фото: кард из видео
Карамель — это универсальный соус для десертов, пирожных, тортов и попкорна. Также её используют для украшений и карамельных конфет, или же просто можно есть ложкой прямо из банки. Готовить карамель очень просто, поэтому делимся рецептом.
Рецепт домашней карамели: ингредиенты
- сахар — 300 г;
- вода — 100 мл;
- лимонная кислота — на кончике ножа;
- сливки (33%) — 150 мл;
- сливочное масло — 60 г;
- соль — щепотка.
Из этого количества ингредиентов вы получите 300 мл готовой карамели.
Способ приготовления карамели:
- В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку высыпать сахар, добавить воду и лимонную кислоту и поставить на максимальный огонь, не перемешивая. Когда масса начнет кипеть, трогать ее не нужно.
- Пока все варится, необходимо нагреть сливки. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Они должны быть практически горячими, но не закипевшими.
- Когда кипящая масса из сахара, воды и кислоты станет янтарного цвета (но не темного), влить в нее аккуратно сливки и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой. Стоит учитывать, что когда сливки будете вливать, масса начнет пениться. Так и должно быть. Огонь выключить.
- Далее в полученную смесь добавить масло, перемешать до однородности, перелить карамель в удобную посуду, добавить соль и перебить все погружным блендером.
- Готовую карамель разлить в чистые банки и хранить под крышечкой в холодильнике. Сначала карамель будет несколько жидковата, но потом в холоде она станет более густой.
Шарлотка с яблоками — любимый многими пирог. Приготовить его очень просто, а ингредиенты простые и доступные. Попробуйте в обычном рецепте заменить всего несколько ингредиентов, и пирог превратится в невероятный карамельный десерт.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!