Белые грибы будут самыми вкусными: маринад по рецепту карпатского грибника
Осенняя пора лучшая для сбора и маринования душистых грибочков. Предлагаем универсальный маринад от карпатского грибника, благодаря которому ваши грибы будут самыми вкусными
Рецепт маринада для белых грибов/Фото: gribygorod
Его можно готовить не только для белых грибов, но и для шампиньонов, подпеньков и маслят.
Ингредиенты
- Вода - 1 литр
- Соль - 3 ч. л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Сахар - 2 ст. л.
- Перец душистый горошек - 9 шт.
- Перец розовый горошек - 9 шт.
Как самостоятельно приготовить яблочный уксус: рецепт
Дополнительно:
- Уксус 9% - 30 мл.
Способ приготовления
- Наши грибы проверить на наличие насекомых внутри и грязи, почистить и нарезать не мелко. Затем залить их водой и поставить на огонь.
- Дождаться, пока грибы начнут кипеть, остатки мусора и пену собрать. Варить нужно не менее одного часа.
- В другой кастрюле к 1 литру воды добавить соль, уксус и сахар. Все перемешать и довести до кипения.
- Когда грибы проварятся примерно час, нужно воду слить.
- Готовим банки. Простерилизовать 3 штуки 750 миллиметровых банок. На дно выложить несколько штук разного душистого перца горошком и лавровый лист. Грибы разложить по банкам неплотно.
- Залить маринадом.
- Затем накрыть крышкой и 20 минут стерилизовать в кастрюле с водой с момента кипения.
- Впоследствии в каждую банку добавить по 1 ст. л. 9% уксуса.
- Банки закрутить и плотно накрыть одеялом.
Ранее мы писали, какой салат идеально дополнит праздничный стол.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ