RU UA
1

Белые грибы будут самыми вкусными: маринад по рецепту карпатского грибника

Рецепты 14:26 - 19 сентября 2023

Осенняя пора лучшая для сбора и маринования душистых грибочков. Предлагаем универсальный маринад от карпатского грибника, благодаря которому ваши грибы будут самыми вкусными

Белые грибы будут самыми вкусными: маринад по рецепту карпатского грибника

Рецепт маринада для белых грибов/Фото: gribygorod

Его можно готовить не только для белых грибов, но и для шампиньонов, подпеньков и маслят.

Ингредиенты

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 3 ч. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Перец душистый горошек - 9 шт.
  • Перец розовый горошек - 9 шт.

Как самостоятельно приготовить яблочный уксус: рецепт

Дополнительно:

  • Уксус 9% - 30 мл.

Способ приготовления

  1. Наши грибы проверить на наличие насекомых внутри и грязи, почистить и нарезать не мелко. Затем залить их водой и поставить на огонь.
  2. Дождаться, пока грибы начнут кипеть, остатки мусора и пену собрать. Варить нужно не менее одного часа.
  3. В другой кастрюле к 1 литру воды добавить соль, уксус и сахар. Все перемешать и довести до кипения.
  4. Когда грибы проварятся примерно час, нужно воду слить.
  5. Готовим банки. Простерилизовать 3 штуки 750 миллиметровых банок. На дно выложить несколько штук разного душистого перца горошком и лавровый лист. Грибы разложить по банкам неплотно.
  6. Залить маринадом.
  7. Затем накрыть крышкой и 20 минут стерилизовать в кастрюле с водой с момента кипения.
  8. Впоследствии в каждую банку добавить по 1 ст. л. 9% уксуса.
  9. Банки закрутить и плотно накрыть одеялом.

Ранее мы писали, какой салат идеально дополнит праздничный стол

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей