Готовим сезонный десерт: нежный пирог со сливами
Пирог, который станет главным блюдом на осеннем столе
Фото с Инстаграма "savjuk_pro"
Одним из самых популярных фруктов осени является слива. Обычно сезонный продукт наделен кислым вкусом, однако это не мешает ему быть основным ингредиентом для выпечки. В заливном пироге слива полностью отвечает за вкус и придает блюду сочности. Продукт можно сочетать с яблоками или виноградом для создания более глубокой вкусовой консистенции.
Детали
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр сливочного масла
- 300 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соль
Для начинки:
- 400 гр сливы
- 400 гр сметаны
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 2 гр ванилина
Инструкция приготовления:
- Сначала смешайте муку с разрыхлителем и добавьте небольшое количество соли.
- Возьмите другую емкость и смешайте в ней сливочное масло, сахар и муку, тщательно растирая их вилкой до образования крошки.
- Далее добавляем яйцо и сметану и замешиваем тесто.
- Возьмите форму и покройте ее специальной бумагой для выпекания. Смажьте поверхность сливочным маслом. Хорошо разверните тесто в форме, оставляя высокие бортики для начинки. Закройте емкость с основой пленкой или полотенцем и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
- В то время, пока тесто хранится в холодильнике, подготовьте начинку. Для этого стоит выбрать глубокую тарелку и смешать в ней следующие ингредиенты: сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин. Далее берем основную составляющую пирога – сливы и разрезаем их пополам, осторожно удаляя косточку. Половинки слив разрежьте еще на несколько частей и по потребности обваляйте их в крахмале.
- Разместите половину всего количества слив на дне формы и залейте их половиной сметанковой смеси.
- Добавьте оставшиеся сливы и снова залейте их сметаной. Перед началом выпекания слегка встряхните форму, чтобы начинка смогла равномерно распределиться.
- Пирог стоит выпекать в течение 45 минут при 180 °C в предварительно разогретой духовке. Во время выпекания начинка может несколько подняться, но позже она будет оседать.
- После того как пирог полностью остынет, его можно достать из формы и попробовать.
Также ми рассказивали как самостоятельно приготовить яблочный уксус.
Источник:
НВ ЛАЙФ
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ