Вверх дном: готовим перевернутый яблочный пирог
Необычный рецепт популярного десерта

Оригинальный рецепт яблочного пирога/Фото: pexels
Если вам надоело готовить привычную шарлотку, предлагаем рецепт перевернутого яблочного пирога к кофе или чаю.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- масло сливочное 73% - 60 г
- сахар - 80 г
- кефир 2,5% - 300 мл
- разрыхлитель - 12 г
- сахар ванильный - 10 г
- корица молотая - 5 г
- яблоки - 4 шт.
- масло подсолнечное - 20 мл
- сахарная пудра - 20 г
Способ приготовления
- Взбейте в блендере растопленное сливочное масло с сахаром, кефиром и ванильным сахаром. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто.
- Помытые яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Смажьте форму маслом, выложите кусочки яблок, посыпьте корицей и залейте тестом.
- Выпекайте при температуре 180°C 30 минут.
Ранее мы писали рецепт домашней карамели. Получается намного вкуснее магазинной, а готовить ее очень просто.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ