RU UA
1

"Три стакана": рецепт легкого яблочного пирога

Рецепты 14:30 - 23 сентября 2023

Этот насыпной пирог сможет приготовить любой

"Три стакана": рецепт легкого яблочного пирога

Рецепт легкого яблочного пирога/Фото: Getty Images

"Три стакана" – пирог назвали так потому, что все основные ингредиенты не нужно взвешивать, достаточно взять всего по стакану (объем 200 г). И никакой суматохи с тестом – нужно просто засыпать все слоями. Самое сложное в этом рецепте – натереть яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 шт. (или 1,5 кг);
  • мука – 1 стакан (130 г);
  • сахар – 1 стакан (160 г);
  • манная крупа – 1 стакан (160 г);
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г.

Способ приготовления

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар, манную крупу, соль, разрыхлитель. Разделите сухую массу на 4 части. Натрите на крупной терке яблоки, разделите массу на три части. Яблоки лучше брать кислые и сочные.

Выстелите дно и бока разъемной формы (диаметр 22 см) пергаментом. Выложите слоями: 1 часть сухой смеси, 1 часть яблок, затем снова сухую смесь и снова – яблоки. Чередуйте и последним слоем выложите сухую смесь.

Натрите сверху замороженное сливочное масло – так, чтобы оно равномерно покрыло сухую смесь. Поставьте форму на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180°С около 50 минут (зависит от духовки) – до румяной корочки сверху.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Предлагаем вам также попробовать приготовить кабачковые кексы с колбаской и сыром.

Источник: unian

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей