"Три стакана": рецепт легкого яблочного пирога
Этот насыпной пирог сможет приготовить любой

Рецепт легкого яблочного пирога/Фото: Getty Images
"Три стакана" – пирог назвали так потому, что все основные ингредиенты не нужно взвешивать, достаточно взять всего по стакану (объем 200 г). И никакой суматохи с тестом – нужно просто засыпать все слоями. Самое сложное в этом рецепте – натереть яблоки.
Ингредиенты:
- яблоки – 10 шт. (или 1,5 кг);
- мука – 1 стакан (130 г);
- сахар – 1 стакан (160 г);
- манная крупа – 1 стакан (160 г);
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- щепотка соли;
- сливочное масло (замороженное) – 100 г.
Способ приготовления
Смешайте муку, сахар, ванильный сахар, манную крупу, соль, разрыхлитель. Разделите сухую массу на 4 части. Натрите на крупной терке яблоки, разделите массу на три части. Яблоки лучше брать кислые и сочные.
Выстелите дно и бока разъемной формы (диаметр 22 см) пергаментом. Выложите слоями: 1 часть сухой смеси, 1 часть яблок, затем снова сухую смесь и снова – яблоки. Чередуйте и последним слоем выложите сухую смесь.
Натрите сверху замороженное сливочное масло – так, чтобы оно равномерно покрыло сухую смесь. Поставьте форму на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180°С около 50 минут (зависит от духовки) – до румяной корочки сверху.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Предлагаем вам также попробовать приготовить кабачковые кексы с колбаской и сыром.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!