Старинный украинский десерт: готовим слобожанские сластены
Это украинское десертное блюдо в виде шариков из теста

Рецепт классического украинского десерта/Фото: pixabay
Предлагаем приготовить классический украинский десерт на современный лад. Для этого понадобится манная каша, на основе которой замешивают тесто.
Сластёны - это украинское десертное блюдо, которое упоминается ещё Иваном Котляревским, в виде шариков из теста зажаренных в кипящем масле. Кроме того, существуют варианты жареных и запеченных сластен.
Ингредиенты
- творог домашний - 150 г
- изюм - 40 г
- молоко 2,8% - 500 мл
- манка - 100 г
- лимон, цедра - 20 г
- ванильный экстракт - 2 мл
- сахар - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 2 г
- варенье - по вкусу
Способ приготовления
- Отварите на молоке манную кашу.
- Когда каша загустеет, разделите ее на равные части, как тесто на пирожки.
- Для начинки смешайте творог, изюм и лимонную цедру.
- В кусок теста из манки вложите начинку внутрь и сформируйте шарик.
- Взбейте яйцо с солью. Окуните шарики в эту смесь.
- На разогретую с маслом сковороду выложите шарики и жарьте, пока они не станут золотистыми.
- Подавать десерт можно с вареньем.
Ранее мы писали, как приготовить полезный Баунти.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ