RU UA
1

Старинный украинский десерт: готовим слобожанские сластены

Рецепты 16:25 - 24 сентября 2023

Это украинское десертное блюдо в виде шариков из теста

Старинный украинский десерт: готовим слобожанские сластены

Рецепт классического украинского десерта/Фото: pixabay

Предлагаем приготовить классический украинский десерт на современный лад. Для этого понадобится манная каша, на основе которой замешивают тесто.

Сластёны - это украинское десертное блюдо, которое упоминается ещё Иваном Котляревским, в виде шариков из теста зажаренных в кипящем масле. Кроме того, существуют варианты жареных и запеченных сластен.

Ингредиенты

  • творог домашний - 150 г
  • изюм - 40 г
  • молоко 2,8% - 500 мл
  • манка - 100 г
  • лимон, цедра - 20 г
  • ванильный экстракт - 2 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 2 г
  • варенье - по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите на молоке манную кашу.
  2. Когда каша загустеет, разделите ее на равные части, как тесто на пирожки.
  3. Для начинки смешайте творог, изюм и лимонную цедру.
  4. В кусок теста из манки вложите начинку внутрь и сформируйте шарик.
  5. Взбейте яйцо с солью. Окуните шарики в эту смесь.
  6. На разогретую с маслом сковороду выложите шарики и жарьте, пока они не станут золотистыми.
  7. Подавать десерт можно с вареньем.

Ранее мы писали, как приготовить полезный Баунти

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей