Нежные и сочные: рецепт рыбных котлет
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи

Рецепт рыбных котлет / Фото: Pixabay
Если вы - сторонник здорового питания, но не хотите прилагать слишком много усилий для приготовления пищи и тратить на это значительное количество времени, рекомендуем ознакомиться с этим рецептом. Такие рыбные котлеты понравятся всей семье, а приготовить их можно очень легко и быстро. Кстати, гостей ими также можно угостить.
Вам понадобится:
- килограмм филе морской рыбы
- 100 г батона
- большая луковица (или две средние)
- яйцо
- пучок укропа и петрушки
- соль, перец и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Отрежьте у батона корочку и замочите хлеб в холодной воде. Рыбу и лук порежьте на куски, чтобы они влезли в мясорубку. Перекрутите их вместе с батоном.
- Добавьте к фаршу яйцо, зелень, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте.
- Чтобы сделать полезный рецепт, приготовьте котлеты на пару. Для этого вскипятите воду в пароварке, а каждый ее модуль смажьте маслом и положите сформированные котлеты. Готовьте в течение получаса под закрытой крышкой.
- Также можно приготовить котлеты в духовке. Для этого разогрейте ее до 180 градусов. Сформируйте котлеты и выложите их на выстланный пергаментом противень. Запекайте 25 минут. Пергамент, кстати, надо смазать растительным маслом.
- Наименее полезный способ - сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и пожарить на растительном масле. После того как вы первый раз перевернете котлеты, готовьте их еще в течение 5 минут под закрытой крышкой.
Недавно мы делились рецептом сытного американского супа.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня