Это блюдо покорит ваше сердце: голени в горчично-грибном соусе
Голени готовятся быстро, получаются нежными, сочными и невероятно ароматными
Это блюдо покорит ваше сердце: голени в горчично-грибном соусе
Голени в горчично-грибном соусе – изысканное блюдо, которое покорит ваше сердце. Голени готовятся быстро, получаются нежными, сочными и невероятно ароматными. Вкусным рецептом в своем Instagram поделилась фудблогер Катарина Мовчан.
Детали
Ингредиенты:
- 8 голеней
- 30г сливочного масла + немного растительного масла
- 300г шампиньонов
- 3 зубца чеснока
- 100мл белого сухого вина
- 200мл куриного бульона (можно заменить водой)
- 2ст.л не острой горчицы (у меня американская)
- 80мл жирных сливок
- соль и перец по вкусу
- несколько веточек тимьяна
Как готовить?
- На сковороде разогреваем сливочное масло с добавлением растительного масла (это поможет избежать горения масла) и обжариваем голени до золотистого цвета. Обжаривать партиями, чтобы голени жарились, а не начали тушиться. Как только кожура стала золотистой снимаем голени со сковородки на отдельную тарелку.
- В это время режем шампиньоны достаточно большими кусочками. Обжариваем грибы на той сковороде, на которой раньше жарили голени.
- Через 5 минут к грибам добавляем чеснок. Вливаем вино и куриный бульон, добавляем горчицу. Доводим до кипения и вводим сливки. Добавляем тимян, соль и перец и готовим 15 минут при умеренном кипении. Соус должен слегка загустеть. Тимьян вынуть из соуса.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Готовый горчично-грибной соус переливаем в форму для запекания и выкладываем сверху голени. Немножко присаливаем и перчим их сверху.
- Запекаем голени 30-35 минут до аппетитного румянца
Приятного аппетита!
Также куриные шарики с соусом готовятся очень быстро, а блюдо настолько универсально, что подойдет к любому гарниру. Также порадуется детям.
Источник:
Катаріна Мовчан
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ