Курица по-флорентийски в сливочном соусе в одной кастрюле
Пошаговый рецепт приготовления Курица по-флорентийски в сливочном соусе в одной кастрюле

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Курица по-флорентийски в сливочном соусе в одной кастрюле. Этот простой ужин с куриной грудкой, пастой ризони и сливочным соусом придется по вкусу всей семье. К тому же он готовится всего за 25 минут.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 4 x 150 г филе куриной грудки
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 стакана жидкого куриного бульона
- 1 1/2 стакана кипятка
- 1 1/2 стакана сушеного ризони
- 1 стакан густых сливок, плюс немного для полива
- 150 г молодого шпината
Готовим:
Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде глубиной 7 см и диаметром 24 см (основание) на сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду. Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или пока она не подрумянится и не прожарится. Переложите на тарелку. Накройте фольгой.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю чеснок. Готовьте 30 секунд. Добавьте вино и горчицу. Кипятите в течение 1 минуты, соскребая прилипшее масло со дна кастрюли, или пока вино не выпарится наполовину. Добавьте бульон и воду. Доведите до кипения. Добавьте макароны. Тщательно перемешайте. Готовьте под крышкой в течение 10 минут, помешивая каждые 2 минуты (соскребайте прилипшее масло со дна кастрюли, чтобы макароны не прилипали) или пока макароны не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте сливки и шпинат в кастрюлю. Перемешайте до однородной массы. Добавьте курицу и оставшиеся соки в кастрюлю. Приправьте солью и перцем. Готовьте 2 минуты или пока шпинат не начнет увядать. Сбрызните дополнительным количеством сливок. Подавайте немедленно.
Этот куриный Ранч Врап — просто спасение, когда нет времени.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!