Вкусный рецепт от мамы: Ткемали – сливовый соус к мясу
Для приготовления одной порции соуса потребуется 2 килограмма сливок

Ткемали: вкусный соус от мамы/Фото: 1000 menu
Если не знаете, что уже делать со сливами, приготовьте вкусный сливовый соус к мясу.
Секретным рецептом от своей мамы поделилась фудблогер Ольга Головина в Инстаграме.
Ингредиенты
- сливки - 2 кг
- чеснок - 6-7 головок
- карри - 16 г
- соль - 2 ст.л. без горки
- сахар - 9-12 ст.л. (зависит от того, насколько сладкие сливы)
- красный острый перец - 2 средних.
Приготовление
- Сливки моем, отделяем от косточек.
- Чеснок чистим, а от перца отрезаем хвостики.
- Все это перемалываем на мясорубку.
- Ставим вариться на маленьком огне и примерно через 40 минут добавляем соль, сахар и карри.
- Варим еще 20 минут и выключаем.
Можно консервировать на зиму, очень вкусный соус, рекомендуем попробовать.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ | Фудблог | Оля🇺🇦 (@olha.holovina)
Ранее мы готовили кабачковые вафли с интересным вкусом: видеорецепт завтрака.
Источник:
Інстаграм, Ольга Головіна
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ