RU UA
1

Нежная и вкусная: запеканка из кисломолочного сыра и черники

Рецепты 16:30 - 29 сентября 2023

Сырная масса получается достаточно сладкой и в сочетании с черникой и сметаной получается очень гармонично

Нежная и вкусная: запеканка из кисломолочного сыра и черники

Нежная и вкусная: запеканка из кисломолочного сыра и черники

Эта невероятно вкусная и ножка запеканка заслуживает вашего внимания. Интересным рецептом в своем Instagram поделилась фудблогер Катарина Мовчан.

Детали

Творожная масса получается достаточно сладкой и в сочетании с черникой и сметаной получается очень гармонично. Но можно варьировать количество сахара от 50 до 100 граммов. Чернику можно заменить на любую ягоду – малину, клубнику, голубику, вишню и другие. Полет фантазии не ограничен.

Ингредиенты:

  • 500г кисломолочного творога (у меня 5% жирности);
  • 4 яйца;
  • 100г сахара;
  • 10г ванильного сахара;
  • 300г молока;
  • 30г кукурузного крахмала;
  • 500г черники (можете брать меньше по вкусу);
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Как готовить?

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов и обязательно поставить на дно небольшое питье с водой.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Кисломолочный творог протереть через сито и соединить с желтками, двумя видами сахара, крахмалом и молоком.
  4. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
  5. Соединяем белки с творожной массой постепенно. Сначала добавить половину и вымешать, а затем вмешать вторую часть белков. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не потерять великолепие.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. У меня высокое кольцо диаметром 18 сантиметров и масса при выпекании поднялась достаточно высоко и устроила небольшой побег, поэтому можете смело принимать форму 20 сантиметров или ориентируйтесь так, чтобы у Вас осталось половина объема формы на рост запеканки.
  7. Выпекаем 50 минут. Масса поднимется, но после выпечки немного осядет – это нормально.
  8. Оставить до полного остывания и подать со сметанкой.

Вкусный маковый торт всего за 10 минут. Приготовить этот вкусный тортик можно за 10 минут, а еще понадобится несколько часов, чтобы он постоял в холодильнике. Видеорецептом поделилась фудблогер Ольга Головина в своем Инстаграмме.

Источник: Катаріна Мовчан

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей