ПОСЛЕДНИЕ
05 мая, среда
04 мая, вторник
03 мая, понедельник
02 мая, воскресенье
30 апреля, пятница
29 апреля, четверг
Больше новостей

Топ-5 рецептов диетической паски

Рецепты 17:07 - 23 апреля 2021 0

Лучшие рецепты диетической пасхальной выпечки

Топ-5 рецептов диетической паски

фото: pixabay

Праздник светлой Пасхи всегда сопровождается богатым столом и не проходит бесследно для фигуры. Чтобы сократить количество употребляемых калорий, предлагаем вам испечь диетическую паску, которая будет не менее вкусной, чем традиционная выпечка.  

Паска с перепелиными яйцами на кефире

фото: pexels

Ингредиенты:

  • 200 г меда;
  • 9 шт. перепелиных яиц;
  • немного соды погасить уксусом;
  • изюм, курага, орехи;
  • мука, сколько понадобится.

Как приготовить:

  • Необходимо смешать яйца с кефиром, добавить в полученную смесь мед, соду и уксус.
  • В небольших количествах добавляйте муку, чтобы получилось тесто как для оладий.
  • Измельчите сухофрукты с орехами и добавьте их в полученное тесто.
  • Массу выложите в форму, предварительно смазанную маслом.
  • Выпекайте паску в духовке, разогретой до 200 ° C, 40-45 минут.

Паска с курагой и орехами 

фото: pexels

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 4-5 ст. ложек фруктозы;
  • 150 г кураги;
  • 150 г орехов.

Разведите 2 столовых ложки фруктозы в 150 г воды и покрошите курагу с орехами. Перетрите творог через сито и смешайте его с половиной кураги, орехов, и водой с фруктозой. Застелите форму пищевой пленкой и выложите туда полученную массу. Сделайте углубление и поместите внутрь оставшиеся орехи и курагу или украсьте ими паску сверху. Поставьте форму в холодильник на 12 часов.

Заварная паска 

фото: pexels

Ингредиенты:

  • Полстакана нежирного молока;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2-3 стакана муки;
  • изюм;
  • курага.

В горячее молоко добавьте треть стакана муки и вскипятите полученную смесь. У вас получится тесто, его необходимо тщательно растереть. В оставшемся теплом молоке разведите дрожжи и добавьте его в растертое тесто. Тщательно все перемешайте и дайте настояться полчаса. 

Взбейте белки в пену, а желтки перетрите с медом. Влейте все в тесто и перемешайте. На два часа поставьте опару в теплое место. В конце добавьте измельченную курагу, изюм и растопленное масло. Хорошо перемешайте тесто и поместите его в форму для запекания.  Выпекайте паску 40 минут при 180-200 ° С.

Паска без выпечки из ряженки

фото: pexels

Ингредиенты:

  • два литра ряженки;
  • два литра молока;
  • 6  яиц;
  • 1,5 стакана меда;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 100 г масла сливочного.

Смешайте в кастрюле молоко и ряженку, добавьте сметану и все перемешайте.  Все желтки разотрите с медом, добавьте их в кастрюлю и поставьте смесь на огонь. 

После того как отойдет сыворотка, снимите кастрюлю с огня и остудите.  Отожмите через марлю  полученную массу и добавьте туда масло. Получившуюся смесь поместите в форму и поставьте на ночь в холодильник для застывания. 

Низкокалорийная паска с творогом

фото: pixabay

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • Пакетик ванилина;
  • 100 г сухофруктов и цукат;
  • Подсластитель.

Смешайте все ингредиенты, кроме белков. Белки взбейте отдельно и добавьте к полученной массе. Перелейте тесто в форму и выпекайте паску в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой.

Ранее мы рассказывали о натуральных красителях для пасхальных яиц.

0 комментариев

Рецепты