RU UA
1

Что приготовить на ужин: 7 простых и быстрых рецептов

Рецепты 10:23 - 04 октября 2023

Подборка ужинов на каждый день с фото и инструкциями

Что приготовить на ужин: 7 простых и быстрых рецептов

Рецепт вкусного ужина / Фото: Getty Images

Ужин на скорую руку может быть очень вкусным и необычным. Рассказываем и показываем, как приготовить вкусный ужин быстро и просто.

Сочное мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски / Фото: Pinterest

Мясо получается нежным благодаря длительному томлению при невысокой температуре, и сочным благодаря шапке из помидоров и сметаны. Мясо можно использовать любое, главное, чтобы оно не было жилистым, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.

Ингредиенты

  • филе куриное или индейки – 600 граммов;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • сыр полутертый – 200 граммов;
  • сметана – 250 граммов;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на одинаковые куски поперек волокон и слегка отбейте его.
  2. Очистите картофель, нарежьте его поперек на тонкие кружочки. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Выложите картофель и лук на дно формы, посолите, добавьте масло, перемешайте.
  4. Выложите сверху слой мяса, посолите, поперчите.
  5. Нарежьте помидоры кружочками, выложите на слой мяса.
  6. Натрите сыр, выложите его на мясо, сверху положите слой сметаны.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до готовности картофеля.

Паста с травами

Рецепт вкусной пасты с травами / Фото: Getty Images

Макароны – любимое блюдо многих людей. Они просты в приготовлении и универсальны по наполнению. Добавив пикантных специй блюдо заиграет ароматом нежности и изысканности.

Ингредиенты

  • яйцо – 3 штуки;
  • макароны – 300 граммов;
  • свежая петрушка – ¼ стакана;
  • свежий базилик – 1/3 стакана;
  • тертый пармезан – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 8 столовых ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите макароны до состояния аль-денте. Они варятся около 7 минут в кипящей воде в зависимости от вида макарон.
  2. В это время разбейте яйца, добавьте в них траву, пармезан и специи, хорошенько взбейте.
  3. Когда паста будет готова, слейте воду и верните их в еще горячую кастрюлю. Залейте макароны яичной смесью, интенсивно перемешайте их в течение 2-3 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте еще раз.

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт картофельной запеканки с фаршем / Фото: art-lunch

Это простое, недорогое и очень вкусное блюдо, к которому не требуется гарнир. Достаточно добавить свежие овощи и полноценный обед готов.

Запеканка по этому рецепту получается довольно нежной, воздушной и ароматной.

Ингредиенты

  • картофель – 1 килограмм;
  • мясной фарш – 500 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 110 граммов;
  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • перец черный – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Для приготовления запеканки используйте охлажденный фарш. Он может быть из любого мяса: свино-говяжьего, куриного или из индейки.
  2. Нарежьте очищенную картошку крупными ломтиками. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы картофель равномерно готовился. Переложите картофель в кастрюлю и залейте его холодной водой. Добавьте 1 чайную ложку соли. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Варите картофель до полного приготовления. Проверьте его готовность с помощью острого ножа.
  3. Слейте с готового картофеля воду. В отдельном небольшом сотейнике растопите 50 граммов сливочного масла. Добавьте растопленное масло к картофелю и разомните в пюре. Уберите пюре в сторону и дайте ему остынуть.
  4. Приготовьте фарш. Очистите лук от шелухи и промойте его. Очень мелко порежьте. Добавьте в сковороду 30 граммов сливочного масла и поставьте е на средний огонь. Как только сливочное масло растопится, добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжарьте лук в течение двух минут, постоянно помешивая его.
  5. Добавьте к обжаренному луку охлажденный фарш. Обжаривайте его на среднем огне при периодическом помешивании. Мясо должно стать более светлым на цвет. Добавьте к фаршу половину чайной ложки соли и черный молотый перец. Хорошенько все премешайте. Готовьте мясо на огне чуть меньше среднего. На готовку уйдет примерно 8-10 минут. Уберите мясную начинку с огня.
  6. Соберите и приготовьте картофельную запеканку с фаршем. Подготовьте форму для выпечки запеканки. Смажьте бока и дно формы небольшим количеством сливочного масла. В небольшую миску вбейте яйцо и перемешайте его вилкой. Добавьте его в слегка остывшее картофельное пюре и хорошенько перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе. На дно формы выложите половину приготовленного пюре. Утрамбуйте его по всей поверхности. Сверху выложите ровным слоем всю мясную начинку.
  7. Сверху выложите оставшееся пюре. Хорошо разровняйте его по всей поверхности фарша. Оставшееся сливочное масло растопите на небольшом огне и смажьте им всю поверхность картофельного пюре. Поставьте форму с картофельной запеканкой на середину хорошо прогретой до 200 градусов духовки. Запекайте в течение 20 минут, до красивого золотистого цвета.
  8. Достаньте запеканку из духовки. Дайте ей немного остыть. Она должна быть теплой, но не горячей. Это нужно для того, чтобы картофельная масса стабилизировалась, и запеканка хорошо держала форму.
  9. Нарежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая запеканка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, а также зеленью.

Тосты с грибами и сливочным сыром

Рецепт тостов с грибами и сливочным сыром / Фото: Nakormi.com

Это вкусное и нежное блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • грибы – 250 граммов;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – ½ чайных ложки;
  • измельченный чеснок – ½ чайных ложки;
  • сливочный сыр – 200 граммов;
  • ржаной хлеб – 4-5 кусочков.

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду, обжарить кусочки хлеба в течение 1-2 минут до хрустящей корочки. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте 6-8 минут на среднем огне, помешивая. Приправьте чесноком и солью.
  2. Намажьте кусочки хлеба сыром, а сверху положите грибы. Можно украсить зеленью.

Паста Карбонара

Рецепь пасты Карбонара / Фото: Getty Images

Данный рецепт – один из самых известных в Италии. С этим рецептом справится кто угодно, он очень прост и не особо затратен по времени.

Можно заменить знаменитую панчетту на более нам знакомый сырокопченый бекон.

Ингредиенты

  • грудинка, панчетта – 100 граммов;
  • спагетти – 180 граммов;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • петрушка – 1 столовая ложка;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Натрите сыр на мелкой терке, а листики петрушки уже с помощью ножа, но тоже порубите мелко. Если вы любитель сыра, то его количество можно увеличить.
  2. Отварите макароны до состояния аль-денте. Панчетту нарежьте небольшими кусочками.
  3. Добавьте в нагретую сковороду ложку масла и обжарьте панчетту до красивой румяности.
  4. В глубокой миске взбейте яйца. Взбивать нужно не до пены, а чтобы просто перемешались желток с белком.
  5. В эту же миску всыпьте тертый сыр и измельченную петрушку. По желанию можно немного отложить для подачи блюда. Все перемешайте.
  6. Слейте воду со спагетти, а 50 граммов отлейте отдельно. Верните вермишель в горячую кастрюлю. Нам важно не охладить макароны, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
  7. Влейте к пасте Карбонара весь яично-сырный соус и тщательно перемешайте. Если паста выглядит суховато, то добавьте в нее воды, которую отлили в предыдущем шаге.
  8. Добавьте горячую обжаренную панчетту и еще раз перемешайте. Сразу же подавайте на стол, присыпав отложенным ранее сыром, петрушкой и обязательно черным перцем. Это блюдо не терпит ожидания, яичный соус очень быстро остывает.

Драники картофельные

Рецепт картофельных драников / Фото: Pinterest

Рецептов драников существует масса. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.д. Их готовят в духовке или в мультиварке. Но неизменной классикой остаются картофельные драники по классическому рецепту на сковороде. Это быстрый рецепт на все случаи жизни.

Если нужно накормить семью с минимальными затратами продуктов, то выбирайте драники. Это будет прекрасный и сытный завтрак или полдник. Особенно если есть в прикуску со сметаной или другим любимым соусом.

Ингредиенты

  • картофель – 600 граммов;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 3 столовых ложки, без горки;
  • масло растительное – 50 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель советуем брать желтых сортов. Он более крахмалистый и оптимально подходит для приготовления на сковороде.
  2. Почистите картофель и промойте. Натрите его на крупной терке. Добавьте к картофелю соль и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы он дал сок. 
  3. Отожмите руками лишний сок картофеля и переложите его в глубокую миску. В центре смеси сделайте углубление и вбейте туда одно куриное яйцо. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха. Он благородно оттеняет вкус картофеля и придает блюду изысканный вкус. Все перемешайте.
  4. Добавьте муку и еще раз все перемешайте. В классическом варианте используется пшеничная мука. Но можно использовать рисовую муку, чтобы драники получились еще более хрустящими.
  5. Влейте в сковороду часть растительного масла и поставьте на огонь. Хорошо прокалите масло, чтобы драники не прилипали к сковороде. Когда масло прогреется, приступайте к жарке драников. Берите столовой ложкой картофельную массу и выложите ее на сковороду, формируя драник. Обжаривайте на сковороде на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета и румяных краев. Переверните на другую сторону и также обжарьте. 
  6. Обжарьте таким образом всю массу. В процессе приготовления картофель будет впитывать масло, поэтому во время готовки его нужно понемногу подливать в сковороду. Выложите готовые драники на тарелку с бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы в бумагу впитался лишний жир.

Фасолевый суп с пармезаном

Рецепт фасолевого супа с пармезаном / Фото: The Challenger

Вкусное блюдо на все случаи жизни. Приготовить его достаточно просто, если у вас в запасе есть баночка фасоли и томатов в собственном соку. Бульон можно использовать любой.

Ингредиенты

  • оливковое масло – ½ столовых ложки;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • бульон – 3 стакана;
  • консервированные томаты – 200 граммов;
  • сахар – ½ чайных ложки;
  • итальянские травы – ½ чайных ложки;
  • соль – ½ чайных ложки;
  • перец – ¼ чайных ложки;
  • консервированная фасоль – 800 граммов;
  • шпинат – 170 граммов;
  • тертый пармезан – ½ стакана;
  • свежая петрушка – 1,5 столовых ложки.

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок, обжарьте 1-2 минуты.
  2. Добавьте бульон, томаты, сахар, специи и зелень, доведите до кипения, варите 5 минут.
  3. Добавьте фасоль и шпинат, варите еще 2 минуты. Снимите с огня, украсьте тертым пармезаном.

Можно добавить колбасу по вкусу.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей