Морковный торт со сливками: рецепт десерта с божественным вкусом
Такое угощение можно смело подавать на праздничный стол или во время встречи важных гостей

Пошаговый рецепт пирога из моркови / Фото: Freepik
Морковный пирог несет двойную пользу, ведь он не только вкусный, но еще и очень полезный для организма в целом.
Рецепт настолько простой, что готовое блюдо получится непревзойденным с первого раза. Морковь наполнит тело энергией, витаминами и минералами, которые благоприятно повлияют на внешность и самочувствие.
Ингредиенты
- Морковь — 3 шт;
- Овсянка — 1,5 ст;
- Яйцо — 4 шт;
- Мед— 3 ст.л;
- Масло оливковое — 2 ст.л;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
- Орехи грецкий — 70 г;
- Корица молотая — 1 ч.л;
- Гвоздика — 3 шт;
- Имбирь — щепотка;
- Соль — щепотка.
Рецепт
- Яичные белки отделите от желтков и взбейте до состояния воздушной массы с щепоткой соли. После этого добавьте к ним по очереди желтки и аккуратно перемешайте.
- Промытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке и порциями добавьте к яйцам. Затем добавьте в массу имбирь, корицу, разрыхлитель и мелко нарезанную гвоздику.
- Овсяные хлопья измельчите в блендере и добавьте в смесь, тщательно перемешивая.
- Расколите грецкие орехи на мелкие кусочки и добавьте их в смесь вместе с маслом и медом. Еще раз все тщательно перемешайте.
- Форму для торта стандартного размера застелите бумагой для выпечки, вылейте на нее приготовленную смесь и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку с конвекцией.
- Выпекайте пирог в течение часа, а затем дайте ему остыть.
- Для крема можете смешать сливочный сыр, мед и семена ванили, а сверху украсить пирог миндальными хлопьями. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать также освоить рецепт запеканки "Зебра".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ