ПОСЛЕДНИЕ
11 мая, вторник
10 мая, понедельник
07 мая, пятница
06 мая, четверг
Больше новостей

Пасхальное меню: лучшие рецепты праздничных блюд

Рецепты 14:30 - 29 апреля 2021 0

Для приготовления блюд не понадобиться много времени

Семья за праздничный столом

Автор: cottonbro/Фото: Pexels

В Украине 2 мая празднуется Пасха. Традиционно в этот день готовят большое количество блюд, начиная от обычных закусок и заканчивая изящными десертами. Перед праздником каждая хозяйка, чтобы удивить своих гостей, ищет новые рецепты. Редакция Meta.ua подготовила лучшие рецепты для праздничного стола.

Перепелка с картофелем и орехами

Ингредиенты:

  • Перепелка - 2 шт;
  • Молодой картофель - 200 г ;
  • Зубчик чеснока - 3 шт;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • 2-3 веточки тимьян;
  • Оливковое масло - 1 ст. л. ;
  • Арахис - 40 г ;
  • Сок лимона - 2 ст. л;
  • Томаты черри - 4 шт.

Шаг 1. Для приготовления блюда вам необходимо натереть перепелку чесноком и соком лимона. После этого добавьте соли и перца по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2. Подготовленную перепелку пожарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки со всем сторон. После остывания смажьте брусничным соусом.

Шаг 3. Молодой картофель поставьте жариться на 5 минут в сковороду, где ранее была перепелка, к нему добавьте арахис. Во время приготовления положите несколько веточек тимьяна.

Шаг 4. После обжаривания картофеля, его необходимо выложить на противень,  к нему добавить томаты, порезанные на четыре части. Сверху разложите обжаренные перепелки. В духовке запекать на протяжении 20 минут. Блюдо подавать  с брусничным соусом.

Картофельный гратэн с четырьмя сырами  

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 900 гр. картофеля с бурой кожурой, очистить, нарезать кружками толщиной менее 0,5 см;
  • 1/3 ст. натертого сыра моцарелла;
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан;
  • Крупная соль и свежемолотый перец;
  • 1/4 ч. л. свежетертого мускатного ореха;
  • 1/3 ст. натертого сыра эйшаго;
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, порезать кусочками, и немного для смазывания;
  • 1/2 зубчика чеснока для натирания;
  • 1/3 ст. плавленого сыра раклет или конте;
  • 4 свежих лавровых листа.

Шаг 1. Для приготовления блюда вам необходимо разогреть духовку на 200 градусов.

Шаг 2. В миске перемешайте натертые  сыры.  

Шаг 3. В глубокую форму для запекания натрите чеснок, затем смажьте сливочным маслом. После выложите первый слой картофеля, посолите, положите половину порезанного сливочного масла. Распределите половину тертого сыра по всему периметру. Добавьте перец по вкусу.

Шаг 4. Повторите ещё раз (шаг 3), в конце картофель необходимо залить сливками и добавить лавровые листья. Посыпьте оставшийся   сыр на картошку.

Шаг 5. Поместить картофель в духовку и запекать на протяжении 25 минут.  Блюдо готово, перед подачей на стол уберите лавровые листья.

Глазированный свиной окорок  

Ингредиенты:

  • 1 (4 - 4,5 кг.) свиной варено-копченый окорок на кости;
  • 1,5 ст. глазури;
  • Вода;
  • 2 ст. л. цельной гвоздики.

Шаг 1. Предварительно достаньте свинину из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

Шаг 2. Разогреть духовку до 160°С.

Шаг 3. Срезать кожу с окорока и кончиком ножа, надрезать жир сеточкой. Затем вставить в надрезы почки гвоздики.

Шаг 4. Поместить окорок в форму для запекания, жиром вверх и заполнить на 1/4 холодной водой. Поставить форму в духовку и запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть окорока, не покажет температуры 55°С., приблизительно 2 ч. 30 мин.  

Шаг 5. Увеличить температуру в духовке до 220°С. Обмазать окорок половиной глазури.  Если вода в форме испарилась, добавить еще. Вернуть свинину в духовку и продолжать запекать, поливая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, до тех пор, пока поверхность не станет глянцевой и золотистой, еще приблизительно 45 мин.  

Яичный салат  

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц;
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный;
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • Половина красной луковицы, мелко нарезанной;
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 2 ст. л. порубленного укропа;
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли.

Шаг 1. В небольшой миске замочите лук в холодной воде на 15 минут. Затем слейте воду.  

Шаг 2. Сварите яйца. Под холодной проточной водой остудите.

Шаг 3. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте на 6 частей.  

Шаг 4. В большой миске смешайте лук, сельдерей, майонез, укроп, горчицу, лимонный сок и соль. Добавьте яйца в майонезную смесь и аккуратно перемешайте. Поперчите по вкусу. Используйте салат в приготовлении сэндвичей с салатными листьями.  

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Рецепты