ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лучше, чем в азиатском ресторане: топовый рецепт удона с соусом хойсин

Рецепты 13:35 - 26 марта 2025

Быстрое любимое азиатское блюдо с говядиной и лапшой всегда будет отличным выбором на ужин

Лучше, чем в азиатском ресторане: топовый рецепт удона с соусом хойсин

Лучше, чем в азиатском ресторане: топовый рецепт удона с соусом хойсин/Фото: Hello Fresh

Удон – одно из самых популярных блюд азиатской кухни из одноименной лапши. Делимся с вами идеальным рецептом удона с говядиной и соусом хойсин. Он готовится легко и быстро, а на вкус не хуже ресторанного.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Говяжий фарш – 240 граммов
  • Капустный микс – 120 граммов
  • Имбирное пюре – 15 граммов
  • Соевый соус – 25 миллилитров
  • 2 зубчика чеснока
  • Молодой горошек – 80 граммов
  • Соус хойсин – 65 граммов
  • Лапша удон (300 граммов, отваренная)
  • Вода – 55 миллилитров

Способ приготовления

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне (без масла). Тёплый говяжий фарш обжарьте 5-6 мин. Измельчайте фарш по мере приготовления. Обжаривайте, пока не исчезнут все розовые частички.
  2. Слейте жир с говядины, не вынимая из сковороды. Приправьте солью и перцем. Добавьте к говядине капустный салат и сахар. Жарьте 2-3 мин.
  3. Очистите и выдавите чеснок в отдельную миску. Перемешайте имбирное пюре и чеснок. Добавьте в сковороду и жарьте 1 минуту.
  4. Добавьте хойсин, соевый соус и воду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 1-2 мин.
  5. Добавьте предварительно отваренную лапшу удон на сковороду. Перемешайте, тушите, пока лапша не станет горячей, 1-2 минуты.
  6. Попробуйте на вкус и приправьте, если нужно. Приятного аппетита!
Источник: Hello Fresh

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей