Лучше, чем в азиатском ресторане: топовый рецепт удона с соусом хойсин
Быстрое любимое азиатское блюдо с говядиной и лапшой всегда будет отличным выбором на ужин

Лучше, чем в азиатском ресторане: топовый рецепт удона с соусом хойсин/Фото: Hello Fresh
Удон – одно из самых популярных блюд азиатской кухни из одноименной лапши. Делимся с вами идеальным рецептом удона с говядиной и соусом хойсин. Он готовится легко и быстро, а на вкус не хуже ресторанного.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Говяжий фарш – 240 граммов
- Капустный микс – 120 граммов
- Имбирное пюре – 15 граммов
- Соевый соус – 25 миллилитров
- 2 зубчика чеснока
- Молодой горошек – 80 граммов
- Соус хойсин – 65 граммов
- Лапша удон (300 граммов, отваренная)
- Вода – 55 миллилитров
Способ приготовления
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне (без масла). Тёплый говяжий фарш обжарьте 5-6 мин. Измельчайте фарш по мере приготовления. Обжаривайте, пока не исчезнут все розовые частички.
- Слейте жир с говядины, не вынимая из сковороды. Приправьте солью и перцем. Добавьте к говядине капустный салат и сахар. Жарьте 2-3 мин.
- Очистите и выдавите чеснок в отдельную миску. Перемешайте имбирное пюре и чеснок. Добавьте в сковороду и жарьте 1 минуту.
- Добавьте хойсин, соевый соус и воду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 1-2 мин.
- Добавьте предварительно отваренную лапшу удон на сковороду. Перемешайте, тушите, пока лапша не станет горячей, 1-2 минуты.
- Попробуйте на вкус и приправьте, если нужно. Приятного аппетита!
Источник:
Hello Fresh
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня