Новый вкус Пасхи: рецепт невероятного фисташкового краффина
Подавайте в паре с фисташковым мороженым

Рецепт фисташкового краффина/Фото: скрин
Надоели классические пасхи с белковой глазурью? Тогда этот рецепт точно для вас. Приготовьте фисташковый краффин, который поразит всех гостей. Это просто невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 1 ст.л фисташковой пасты
- 90 г сахара
- 110 мл молока
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- 0,5 ч.л соли
- 60 г масла
- 350 г муки
Для начинки:
- 100 г сливочного сыра
- 100 г фисташковой пасты
- Если паста не сладкая, добавьте немного сахарной пудры
- 100 г фисташек, нарезать
Весь процесс приготовления – на видео.
Выпекать при 180°C – 30 минут.
Для мороженого:
- 200 г жирных сливок
- 100 г сгущенного молока
- 1 ст.л фисташковой пасты.
Взбить миксером до мягких пиков, переложить в мороженицу, готовить 10-20 минут до загустения.
Быстрая суши-запеканка с крабовыми палочками: трендовый рецепт
Источник:
Татьяна Юшина
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня