ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

В этом блюде есть брокколи, так что оно полезно: готовим быстрее на всю семью

Рецепты 13:32 - 18 апреля 2025

Пошаговый рецепт приготовления Букатини со сливками, сыром, беконом и брокколи

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Букатини со сливками, сыром, беконом и брокколи.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 6 слайсов беконов, нарезанных ломтиками
  • 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
  • Соль и перец
  • 270 г вяленых помидоров
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 150 мл сгущенных сливок
  • 1 головка брокколи, порезанная на соцветия
  • 250 г букатини (поверьте, для этого не нужно много макарон, максимум 300 г на четверых)
  • Пармезан

Подавать с:

  • Свежий натертый пармезан
  • Свежий рубленый пармезан

Приготовление:

1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и сильно посолите.

2. В отдельной кастрюле на среднем огне на сливочном и растительном масле обжарьте бекон. Снимите со сковороды, как только бекон станет хрустящим.

3. Вода уже должна закипеть, добавьте брокколи и готовьте 2 минуты. Выньте и отложите в сторону, как только она станет ярко-зеленого цвета.

4. Удалите часть жира из бекона, прежде чем добавить в сковороду лук с приправами.

5. Когда брокколи будет готова, добавьте в ту же воду макароны и постоянно помешивайте в течение первых 30-60 секунд, чтобы предотвратить их слипание.

6. Когда лук размягчится, добавьте вяленые помидоры.

7. Через пару минут добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.

8. Добавьте сливочный сыр и сливки и хорошо перемешайте, пока они не расплавятся и не соединятся.

9. Добавьте готовую брокколи и половину бекона и перемешайте.

10. Добавьте немного воды для пасты, чтобы эмульгировать соус, а затем добавьте букатини al dente в сковороду и перемешайте до равномерного покрытия.

11. Добавьте пармезан, чтобы загустить соус. Если соус слишком густой, добавьте еще воды для пасты. Найдите баланс между тем и другим, пока не будете довольны консистенцией.

12. Подавайте, посыпав оставшимся беконом, пармезаном и свежей рубленой петрушкой.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: не крошится и не липнет.

Источник: nutritionstutorial

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей