В этом блюде есть брокколи, так что оно полезно: готовим быстрее на всю семью
Пошаговый рецепт приготовления Букатини со сливками, сыром, беконом и брокколи

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Букатини со сливками, сыром, беконом и брокколи.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 1/2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 6 слайсов беконов, нарезанных ломтиками
- 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
- Соль и перец
- 270 г вяленых помидоров
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 150 мл сгущенных сливок
- 1 головка брокколи, порезанная на соцветия
- 250 г букатини (поверьте, для этого не нужно много макарон, максимум 300 г на четверых)
- Пармезан
Подавать с:
- Свежий натертый пармезан
- Свежий рубленый пармезан
Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и сильно посолите.
2. В отдельной кастрюле на среднем огне на сливочном и растительном масле обжарьте бекон. Снимите со сковороды, как только бекон станет хрустящим.
3. Вода уже должна закипеть, добавьте брокколи и готовьте 2 минуты. Выньте и отложите в сторону, как только она станет ярко-зеленого цвета.
4. Удалите часть жира из бекона, прежде чем добавить в сковороду лук с приправами.
5. Когда брокколи будет готова, добавьте в ту же воду макароны и постоянно помешивайте в течение первых 30-60 секунд, чтобы предотвратить их слипание.
6. Когда лук размягчится, добавьте вяленые помидоры.
7. Через пару минут добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
8. Добавьте сливочный сыр и сливки и хорошо перемешайте, пока они не расплавятся и не соединятся.
9. Добавьте готовую брокколи и половину бекона и перемешайте.
10. Добавьте немного воды для пасты, чтобы эмульгировать соус, а затем добавьте букатини al dente в сковороду и перемешайте до равномерного покрытия.
11. Добавьте пармезан, чтобы загустить соус. Если соус слишком густой, добавьте еще воды для пасты. Найдите баланс между тем и другим, пока не будете довольны консистенцией.
12. Подавайте, посыпав оставшимся беконом, пармезаном и свежей рубленой петрушкой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!