ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пасха "Птичье молоко": нежный десерт, который поражает своей легкостью и вкусом

Рецепты 09:16 - 12 апреля 2025

Эта пасха станет настоящим открытием и идеальным выбором для пасхального стола

Пасха "Птичье молоко": нежный десерт, который поражает своей легкостью и вкусом

Пасха "Птичье молоко"/Фото: скрин с рецепта emiliya.yevtushenko

Эта пасха — настоящее воплощение легкости и праздничного очарования. Воздушная меренга, сливочно-творожный крем и нежная начинка из сгущенного молока создают текстуру, которая просто тает во рту. Идеальный вариант для тех, кто ищет что-то особенное и нестандартное.

Форма для приготовления 12×12 см, высота - 11 см.

Основной крем:

  • Сливки 33% - 80 г.
  • Мягкий сливочный сыр - 60 г.
  • Сахар - 20 г.

Взбиваем все до воздушной массы и ставим охлаждаться в холодильник.

Сироп:

  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Агар-агар - 3 г.

Смешиваем и варим на среднем огне 7 минут до активного кипения. После закипания — сразу начинаем взбивать меренгу.

Меренга:

  • Белок - 40 г.
  • Сахар - 30 г.

Взбиваем белок до плотной пены, добавляем сахар, а затем медленно (за 10 секунд) вливаем горячий сироп, не прекращая взбивания. Продолжаем еще 1 минуту.

Сборка:

К меренге добавляем охлажденную сливочно-творожную массу. Аккуратно перемешиваем в течение минуты и перекладываем в форму (дно застелите фольгой). По желанию — добавляем цукаты.

Начинка:

  • Вареное сгущенное молоко - 80 г.
  • Сливки 33% - 30 г.

Перемешиваем до однородности, перекладываем в кондитерский мешок и заполняем серединку кулича. Выравниваем поверхность.

Завершение:

Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на 1 час. А потом — наслаждаемся невероятной нежностью!

Творожный кулич за 5 минут: невероятно вкусный пасхальный рецепт.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей