ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежные творожные гомбовцы в хрустящей крошке с ягодным соусом

Рецепты 12:49 - 15 марта 2025

Такой рецепт вы точно не знали

Нежные сырные гомбовцы в хрустящей крошке с ягодным соусом

Нежные творожные гомбовцы/Фото: скрин из видео

Закарпатские гомбовцы — это традиционный десерт из нежного мягкого творога, манки и панировочных сухарей. Они имеют мягкую текстуру, легкий сладковатый вкус и прекрасно сочетаются с ягодным соусом. Простой в приготовлении, этот рецепт станет идеальным выбором для домашнего угощения.

Ингредиенты (4 порции):

Для гомбовцев:

  • 500 г творога;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Для соуса:

  • 200 г клубники (или других ягод, даже замороженные);
  • 80 г сметаны или сливок;
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Отделить белок от желтка.
  2. К творогу добавить желток, манку, соль, сахар и растопленное масло. Тщательно вымешать до однородности.
  3. Белок взбить до устойчивой пены и осторожно вмешать в творожную массу.
  4. Сформировать небольшие шарики и опустить их в кипящую воду. Варить на слабом огне 3-4 минуты после того, как они всплывут.
  5. Панировочные сухари обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  6. Готовые гомбовцы обвалять в подрумяненных сухарях и выложить на тарелку.

Приготовление соуса:

  1. Клубнику измельчить в блендере.
  2. Добавить сметану и сахар, тщательно перемешать.
  3. Полить гомбовцы ягодным соусом перед подачей.

Блюдо готово к подаче.


Галета с клубникой и сыром с плесенью: изысканный десерт для особых моментов.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей