ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сладко-соленое удовольствие: кростини, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Рецепты 15:40 - 21 июня 2025

Летняя закуска, сочетающая хрустящую основу, нежный крем-сыр и яркую ягодную свежесть

Сладко-соленое удовольствие: кростини

Сладко-соленое удовольствие: кростини / Фото: ИИ

Ищете легкий сезонный вариант для перекуса или дополнения к праздничному столу? Попробуйте кростини.

Кростини – это итальянские “малютки-гренки”, которые превращают обычный багет в изысканную гастрономическую сцену. Летом лучшей парой к хрустящей корочке становится сочная клубника, уравновешенная нежным крем-сыром и несколькими каплями бальзамической глазури. Такие кростини готовятся за считанные минуты, а выглядят так, будто вы потратили на них целый вечер.

Ингредиенты (на 8 кусочков)

  • ½ багета или чиабатты
  • 120 г крем-сыра (типа “Philadelphia”)
  • 150 г свежей клубники
  • 1–2 ч. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. бальзамической глазури
  • несколько листочков свежей мяты или базилика
  • щепотка морской соли и свежемолотого перца

Приготовление:

  1. Несколько минут в духовке или на гриле — и ломтики хлеба становятся румяными, а внутри сохраняют легкую мягкость.
  2. Смажьте теплый тост слоем охлажденного крем-сыра, выложите ломтики спелой клубники, полейте медом и бальзамической глазурью, добавьте щепотку соли и немного перца.
  3. Лист мяты завершает композицию, придавая свежий аромат.

Кростини готовы — подавайте их сразу, пока контраст хрустящего, кремового и сочного вкуса максимально яркий.

Ранее мы делились рецептом сырников без муки: воздушные, как из кафе, за 15 минут.

Источник: META

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей