ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Интересный рецепт: постный гороховый суп с грибами

Рецепты 18:05 - 18 марта 2025

Сытный, ароматный и подходит для людей, которые придерживаются поста

Интересный рецепт: постный гороховый суп с грибами

Интересный рецепт: постный гороховый суп с грибами/Фото: Ми - Україна

Этот суп станет отличным первым блюдом для всей семьи. Понравится даже детям.

Что нужно:

  • Горох зеленый колотый - 250 г
    Вода - 2 л
    Шампиньоны свежие - 400 г
    Картофель - 250 г
    Морковь - 80 г
    Лук репчатый - 100 г
    Масло растительное рафинированное - 1 ст. л.
    Лавровый лист - 1 шт.
    Соль - по своему вкусу
    Перец черный молотый - по своему вкусу
    Хлеб ржаной с тмином
    Чеснок

Приготовление:

Горох тщательно промыть несколько раз, чтобы убрать мучнистую клейковину. Залить его горячей водой и оставить на несколько часов для набухания. Замоченный горох еще раз промыть, переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль и варить на среднем огне примерно 30 минут.

Пока горох варится, очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
Шампиньоны помыть, нарезать кусочками среднего размера. Если используются замороженные грибы, их нужно хорошо отжать от лишней влаги. Добавить грибы в сковородку с морковью и луком, приправить черным молотым перцем и обжаривать еще 5-7 минут.

Картофель очистить, нарезать средними кубиками и отправить в кастрюлю с горохом. Варить под крышкой на среднем огне 10 минут.

В суп добавить обжаренные грибы с овощами, лавровый лист и при необходимости еще немного соли.
Если суп получился очень густым, влить немного кипятка. Варить еще 15 минут до полной готовности картофеля и гороха.

Ржаной хлеб нарезать кубиками, немного посолить, сбрызнуть маслом и подсушить в духовке. Горячие сухарики натереть чесноком для аромата.

Готовый гороховый суп с грибами подавать горячим, присыпав мелко нарезанным зеленым луком и дополнив хрустящими ржаными сухариками.

Ранее мы писали о том, как приготовить постный соус к гарниру.

Источник: Ми - Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей