Мясо не понадобится: рецепт вегетарианской пасты карбонара
Блюдо высоко оценят даже фанаты мяса, хоть его в составе и не будет

Фото: bbcgoodfood.com
Если вы не любите мясные блюда или что-то с добавлением даже небольших кусочков бекона, как в пасте карбонара, то специально для вас мы отыскали идеальное решение.
Сегодня приготовим вегетарианскую версию знаменитого итальянского блюда буквально за 10 минут.
Ингредиенты
- Цукини — 4 шт
- Спагетти — 300 г
- Яичный желток — 3 шт
- Сыр пармезан — 150 г
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Тимьян — небольшой пучок
- Грибы — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — небольшой пучок
- Сок лимона — 1/2 плода
Как готовить
- В большой кастрюле варите в подсоленной воде разрезанные вдоль пополам, а затем по диагонали цукини без сердцевины.
- Спагетти отварите по инструкциям производителя.
- Для сливочного соуса смешайте вилкой яичные желтки с половиной тертого сыра, 3 столовыми ложками воды и приправами.
- На большой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Огонь установите средний. Обжаривайте ломтики цукини с тимьяном и молотым перцем примерно 2 минуты до золотистости, после чего добавьте нарезанные средними кусочками грибы и готовьте еще 3 минуты. В самом конце добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Воду с пасты слейте, но не до конца. Бросьте ее к цукини с грибами и влейте 1 половник воды из-под спагетти. Сверху выложите соус, притрусите свежей петрушкой, цедрой лимона и соком, а затем добавьте оставшийся сыр.
- Быстро все перемешайте. Яйцо приготовится, поскольку паста еще горячая. Рекомендуем есть как можно скорее, чтобы заправка не загустела.
Также стоит попробовать эти свиные отбивные в панировке с кунжутом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня