Рецепт идеального бургера на завтрак
Вкусы в этом бургере сочетаются непревзойденно

Рецепт идеального бургера на завтрак/Фото: Kitchen Stories
Что может быть лучше, чем начать день с нежного и сочного бургера, приготовленного собственными руками? Делимся с вами рецептом простого (по названию) блюда, которое дарит исключительное удовольствие и заряжает энергией.
Ингредиенты
- 150 граммов колбасок из свинины (Нюрнбергские или Мюнхенские)
- 1 красный лук
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ст. л. майонеза
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- 1 ч. л. соуса Срирача
- 1 ломтик сыра чеддер
- 1 булочка для бургера
- 1 ч.л уксуса
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Лук нарежьте кольцами. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте лук и легко перемешайте. Приправьте солью, слегка уменьшите огонь и готовьте до карамелизации примерно 15 – 20 мин. Тем временем в маленькой миске смешайте майонез, паприку и срирачу и отставьте.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Снимите оболочку с колбасок и измельчите мясо пальцами. Сформируйте котлету нужного размера. Разогрейте сковороду на сильном огне. Когда сковорода разогреется, осторожно добавьте котлету из колбасок. Жарьте 3-4 мин, или пока хорошо не подрумянится. Осторожно переверните ее и положите сверху кусочек сыра, чтобы он растаял. Продолжайте жарить еще 3 минуты, пока сыр сильно не расплавится. Переложите на блюдо и поставьте в разогретую духовку. Не мойте сковороду, вы используете остатки жира на следующем этапе.
- Разрежьте булочку пополам и отправьте в духовку, чтобы она нагрелась, а вы быстро приготовьте яйца.
- Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем и очень хорошо взбейте. Добавьте еще немного сливочного масла в ту же сковороду на среднем огне. Добавьте яйца и дайте немного застыть на дне. Начиная сверху сковороды, осторожно двигайте яйца по сковороде круговыми движениями, складывая яйцо к середине. Продолжайте аккуратно крутить яйца и складывать к середине, пока они не соединятся и не останутся глянцевыми. Весь процесс должен занимать менее минуты. Выньте котлету из духовки и положите яйцо сверху.
- Добавьте уксус к луку. Чтобы собрать бургер, намажьте майонезом нижнюю половину булочки, положите котлету и яйца, карамелизованный лук и другую половину булочки. Приятного аппетита!
Готовим невероятно вкусную закуску на Пасху 2025. Фаршированные яйца на праздничный стол с 3 начинками покорят ваших близких. Такая закуска понравится не только вам, но и вашим родным.
Источник:
Kitchen Stories
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня