ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Королевский десерт: готовим медово-лимонный торт по рецепту Меган Маркл

Рецепты 11:07 - 22 апреля 2025

Этот торт обладает всеми характеристиками идеального десерта: он вкусный, красивый и идеально сочетает разные текстуры

Королевский десерт: готовим медово-лимонный торт по рецепту Меган Маркл

Королевский десерт: готовим медово-лимонный торт по рецепту Меган Маркл/Фото: Tudum

Попробуем приготовить по-настоящему королевский десерт от герцогини Сассекской Меган Маркл. Своим любимым рецептом медово-лимонного торта герцогиня поделилась в своем шоу для Netflix “С любовью, Меган”.

Ингредиенты

  • 1–2 банки малинового варенья
  • стакан малины
  • Лимонная вербена или мелкие листья базилика

Для коржей:

  • 300 граммов сахара
  • 375 граммов муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 яйца
  • 360 мл молока
  • Цедра 2 лимонов
  • 180 мл оливкового масла
  • 60 г мёда

Для лимонно-медового сиропа:

  • 170 г мёда
  • 60 мл лимонного сока
  • 60 мл воды
  • Цедра 1 лимона

Для сливочного крема:

  • 680 граммов сливочного масла, размягчённого
  • 600 граммов сахарной пудры
  • Щепотка соли

Способ приготовления

Для коржей

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Подготовьте форму для коржей: выстелите пергаментом и смажьте маслом.
  3. В большой миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  4. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, масло и цедру лимона.
  5. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и добавьте мёд. Аккуратно перемешайте до объединения.
  6. Вылейте тесто в форму. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Выньте из формы, дайте остыть и разрежьте на три равных коржа.

Для лимонно-медового сиропа:

  1. В маленькой кастрюле доведите все ингредиенты до кипения.
  2. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  3. Используйте этот сироп для пропитки каждого слоя торта непосредственно перед сборкой.

Сливочный крем и сборка торта:

  1. Взбейте все ингредиенты для крема вместе до лёгкой и пышной массы с помощью ручного блендера или миксера с лопастями.
  2. Равномерно пропитайте каждый корж лимонно-медовым сиропом с помощью кулинарной кисточки.
  3. Выложите первый корж на блюдо, на котором будете подавать торт.
  4. Переложите сливочный крем в кондитерский пакет и сделайте небольшой надрез в нижнем уголке. То же самое сделайте с малиновым вареньем.
  5. Проведите линию крема по периметру коржа. Затем, работая от центра к краям, выложите спираль из сливочного крема, оставляя промежутки между каждой частью спирали.
  6. Работая от центра к краям, выложите спираль из малинового варенья на открытом пространстве между кремом. Заполните все пустоты, чтобы не было видно коржа.
  7. Когда закончите, положите второй корж на первый и повторите процесс: крем по периметру, затем спираль крема и спираль варенья по коржу.
  8. Сверху положите третий и последний корж. Нанесите сливочный крем между первым и вторым слоями, а также между вторым и третьим.
  9. Остатки сливочного крема намажьте на верхнюю часть торта и с помощью небольшой офсетной лопатки распределите его по краям.
  10. Украсьте торт свежей малиной и лимонной вербеной или листьями базилика. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить домашний торт "Норка крота".

Источник: Tudum

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей