Королевский десерт: готовим медово-лимонный торт по рецепту Меган Маркл
Этот торт обладает всеми характеристиками идеального десерта: он вкусный, красивый и идеально сочетает разные текстуры

Королевский десерт: готовим медово-лимонный торт по рецепту Меган Маркл/Фото: Tudum
Попробуем приготовить по-настоящему королевский десерт от герцогини Сассекской Меган Маркл. Своим любимым рецептом медово-лимонного торта герцогиня поделилась в своем шоу для Netflix “С любовью, Меган”.
Ингредиенты
- 1–2 банки малинового варенья
- стакан малины
- Лимонная вербена или мелкие листья базилика
Для коржей:
- 300 граммов сахара
- 375 граммов муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 4 яйца
- 360 мл молока
- Цедра 2 лимонов
- 180 мл оливкового масла
- 60 г мёда
Для лимонно-медового сиропа:
- 170 г мёда
- 60 мл лимонного сока
- 60 мл воды
- Цедра 1 лимона
Для сливочного крема:
- 680 граммов сливочного масла, размягчённого
- 600 граммов сахарной пудры
- Щепотка соли
Способ приготовления
Для коржей
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Подготовьте форму для коржей: выстелите пергаментом и смажьте маслом.
- В большой миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца, молоко, масло и цедру лимона.
- Добавьте сухие ингредиенты к жидким и добавьте мёд. Аккуратно перемешайте до объединения.
- Вылейте тесто в форму. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Выньте из формы, дайте остыть и разрежьте на три равных коржа.
Для лимонно-медового сиропа:
- В маленькой кастрюле доведите все ингредиенты до кипения.
- Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Используйте этот сироп для пропитки каждого слоя торта непосредственно перед сборкой.
Сливочный крем и сборка торта:
- Взбейте все ингредиенты для крема вместе до лёгкой и пышной массы с помощью ручного блендера или миксера с лопастями.
- Равномерно пропитайте каждый корж лимонно-медовым сиропом с помощью кулинарной кисточки.
- Выложите первый корж на блюдо, на котором будете подавать торт.
- Переложите сливочный крем в кондитерский пакет и сделайте небольшой надрез в нижнем уголке. То же самое сделайте с малиновым вареньем.
- Проведите линию крема по периметру коржа. Затем, работая от центра к краям, выложите спираль из сливочного крема, оставляя промежутки между каждой частью спирали.
- Работая от центра к краям, выложите спираль из малинового варенья на открытом пространстве между кремом. Заполните все пустоты, чтобы не было видно коржа.
- Когда закончите, положите второй корж на первый и повторите процесс: крем по периметру, затем спираль крема и спираль варенья по коржу.
- Сверху положите третий и последний корж. Нанесите сливочный крем между первым и вторым слоями, а также между вторым и третьим.
- Остатки сливочного крема намажьте на верхнюю часть торта и с помощью небольшой офсетной лопатки распределите его по краям.
- Украсьте торт свежей малиной и лимонной вербеной или листьями базилика. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить домашний торт "Норка крота".
Источник:
Tudum
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня