RU UA
1

Президент ФБУ: Украина имеет тайное оружие на Евробаскет-2022

Баскетбол 12:52 - 11 февраля 2021

Михаил Бродский заявил, что в Украине подросло хорошее поколение

Президент ФБУ: Украина имеет тайное оружие против сборной Словении

Президент ФБУ: Украина имеет тайное оружие против сборной Словении

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский высказался о текущей ситуации в сборной Украины перед стартом отборочного турнира на Евробаскет-2022, а также оценил сборную Словении, с которой украинцы встретятся 20 февраля.

"Благодаря владельцам наших клубов, удалось пригласить в Украину много игроков, которые играли за границей. То, что они сейчас в Украине, дает нам возможность приглашать их в сборную. Мы уже вышли на чемпионат Европы, но нам сейчас важно выигрывать, чтобы занять первое, или второе место. Это поднимет нам рейтинг и позволит на жеребьевке посеяться из нормальной корзины.

Словения действующий чемпион Европы. У них сейчас проходит смена состава и поколений. Однако, у них есть серьезные игроки. Один только Лука Дончич чего стоит. Такой игрок - это как половина любой другой команды. Но у нас тоже есть тайное оружие – Свят Михайлюк и Алексей Лень. Надеюсь, они смогут прибыть (на Евробаскет-2022 прим.ред.), так что у нас есть чем ответить этим монстрам. Сейчас у нас также подошло хорошее поколение на смену, и мы будем серьезно биться на чемпионате Европы", - сказал Бродский на пресс-конференции.

Напомним, что отбор на Евробаскет-2022 пройдет в Киеве с 18 по 22 февраля. Ранее сообщалось, что турнир может пройти с 50% зрителей.

Источник: Ютуб-канал ФБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей