Серьезная подготовка к Евробаскету-2025. В Киеве и Львове построят новые арены

Баскетбол 20:58 - 18 января 2022

Представители ФИБА-Европа посетили Украину

Серьезная подготовка к Евробаскету-2025. В Киеве и Львове построят новые арены

Фото: ФБУ

В ходе инспекционного визита представителей ФИБА-Европа в Украину гости проверяют ход подготовки страны к чемпионату Европы по баскетболу 2025.

18 января прошла рабочая встреча в Офисе Президента Украины с делегатами ФИБА-Европа и руководством Федерации баскетбола Украины. В частности, от имени Украины представителям Международной федерации власти подтвердили гарантии украинского государства выполнить все необходимые требования к организации ЕвроБаскета-2025.

В ходе рабочей встречи представлены проекты двух арен, которые построят к Евробаскету-2025. Новые Дворцы спорта должны появиться во Львове и Киеве.

В Киеве арену построят на левом берегу Днепра у Международного выставочного центра. Она рассчитана на 15 880 зрителей. Ввод в эксплуатацию ожидается в конце 2024 года.

Делегация ФИБА-Европа также посетила Львов. Там гости ознакомились с программой подготовки города к предстоящему чемпионату Европы и посетили место строительства многофункциональной арены на 10 тысяч зрительских мест, около Арены Львов.

Чемпионат Европы 2025 среди мужских национальных сборных должен состояться в сентябре в четырех странах. На право проведения поединков Евробаскета претендуют Украина, Кипр, Финляндия, Латвия, Венгрия и Россия. В случае победы в Украине матчи будут проходить во Львове и Киеве. Хозяев чемпионата Европы 2025 ФИБА-Европа назовет 29 марта 2022 года.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей