RU UA
1

Побоялись вторжения. Американцы Харьковских Соколов вылетели из Украины

Баскетбол 13:16 - 14 февраля 2022

В клубе остался лишь один легионер - серб Александар Зечевич

Побоялись вторжения. Американцы Харьковских Соколов вылетели из Украины

ФБУ. Майк Дэвис

Еще один украинский клуб остался без американских легионеров. Харьковские Соколы покинуло четыре баскетболиста, которые улетели в США по соображениям безопасности.

Ранее Государственный департамент США рекомендовал всем гражданам страны покинуть Украину на фоне угрозы вторжения России. 

Как сообщил президент Харьковских Соколов Сергей Чебышев, в клубе остался лишь один легионер - серб Александар Зечевич. Клуб покинули Майк Дэвис, Макс Махони, Даджуан Граф и Трой Симмонс.

"Уже на матч с Тернополем игроки выходили нервными. Именно тогда вышло заявление президента Байдена о немедленной эвакуации американских граждан из Украины. После этого мы много общались с агентами, тренерами и представителями других команд, чтобы понимать ситуацию по всей стране.

После возвращения из Тернополя встретились с нашими американскими легионерами. Попробовали их успокоить, гарантировать быстрое реагирование на ухудшение ситуации, однако они решили покинуть команду и вернуться домой.

Алекс Зечевич тоже был на встрече. Он пока продолжает работать с нами, за что мы ему очень благодарны", - сказал Чебышев.

Ранее пятеро легионеров Киев-Баскета покинули Украину.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей