Игроки НБА не сыграют за сборную Украины

Баскетбол 11:58 - 23 мая 2022

Алексея Лэня и Святослава Михайлюка не отпустили клубы

Игроки НБА не сыграют за сборную Украины

ФБУ

Главный тренер мужской сборной Украины Айнарс Багатскис рассказал, что легионеры из НБА в ближайшем международном окне не помогут национальной команде.

"Мы постоянно на контакте с Лэнем и Михайлюком, и ребята готовы играть за сборную, для них это, как и для каждого игрока за честь. Но есть правила НБА (игрокам НБА в течение года в расположение сборной можно находиться не более 28 дней — прим), если мы будем их задействовать за сборную, мы можем их потерять после.

Самим ребятам сейчас было бы тоже очень полезно, они не доиграли в сезоне, они могут больше и лучше играть в НБА и матчи за сборную могли бы кое-чем помочь и им.

Мы помним, что с Лэнем и Михайлюком Украина уже обыгрывала Испанию в 2017-м, но думаю в этом окне мы должны решать свои задачи без них, а уже в августе встречать их в сборной на следующее окно квалификации и чемпионат Европы", - сказал Багатскис.

Напомним, в июне украинцы проведут две номинальные домашние игры против Грузии (1 июля) и Испании (7 июля) в Риге, а также выездной матч против Северной Македонии (4 июля) в Скопье.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей