Три украинских клуба могут сыграть в лиге Эстонии и Латвии

Баскетбол 11:02 - 02 июня 2022

Прометей, Будивельник и Киев-Баскет готовы играть за границей

Три украинских клуба могут сыграть в лиге Эстонии и Латвии

ФБУ

Три украинских клуба — Прометей, Будивельник и Киев-Баскет в следующем сезоне могут сыграть в латвийско-эстонской лиге. 

Директор Латвийской баскетбольной лиги Кристапс Яниченок на прошлой неделе в передаче Basketstudija 2+1 заявил, что украинские команды могут базироваться в Латвии и сыграть в объединенной латвийско-эстонской лиге следующего сезона. 

Кроме того, сообщается, что все три клуба планируют участие в еврокубках следующего сезона.

В прошлом сезоне в объединенной латвийско-эстонской лиге участвовало 14 команд – шесть из Латвии и восемь из Эстонии. Чемпионом стал ВЭФ, за который играл Виталий Зотов.

Информацию подтверждает sport.delfi.ee, сообщает со ссылкой на руководителя лиг и соревнований Эстонской баскетбольной ассоциации Анри Аусмаа, инициатива выходила со стороны ФБУ и клубов.

Сообщается, что процесс все еще находится в зачаточном состоянии. Аусмаа сказал, что лично он выступает за присоединение украинских клубов, но решение будут все равно принимать клубы и правление федераций. В четверг и пятницу в Кяарике состоится ежегодное выездное заседание совета чемпионата, на котором с представителями клубов будут обсуждаться идеи. Позиция правления федерации, возможно, будет уточнена на заседании 15 июня, а не ранее.

Источник: basket.com.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей