RU UA
1

Санитра: "Бех является кандидатом на чемпионат мира"

Биатлон 10:48 - 25 января 2021

Главный тренер сборной Украины рассказал о кадровых планах

Санитра: "Бех является кандидатом на чемпионат мира"

Санитра: "Бех является кандидатом на чемпионат мира"

Главный тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал о том, кто из спортсменов может получить шанс проявить себя на чемпионате мира в Поклюке.

По словам Санитры, на чемпионат мира от женской команды уже отобрались: Елена Пидгрушная, Юлия Джима и Валя Семеренко. По остальным пока что решение не принято. Что касается мужчин, то на мировом первенстве точно увидим Дмитрия Пидручного, Артема Приму и Антона Дудченко.

Также Санитра не исключил появления в составе Екатерины Бех и Богдана Цымбала, которые бегали на Кубке IBU.

"Да, Катя Бех является кандидатом на чемпионат мира. Я думаю, что она подтвердила уже это право на Кубке IBU и показала хороший результат, который позволяет ей выступить на первенстве мира", – сказал Санитра в интервью официальному сайту Федерации биатлона Украины.

"Меня радует прогресс Богдана Цымбала на кубке IBU – он потенциальный претендент в основную команду. Если Богдан будет поддерживать это «боевое» состояние, то я буду на него весьма рассчитывать на чемпионате мира".

На Ирину Петренко (в прошлом Варвинец) Санитра рассчитывает только в будущем.

"Много дискуссий ведется вокруг Ирины Петренко... Я считаю, что она спортсменка хорошего уровня, но, с моей точки зрения, она имела два года перерыва практически… Учитывая, что готовиться нужно минимум полгода, ей ещё немного не хватило времени для того, чтобы выйти на такой уровень, на котором она может потенциально выступать. Поэтому на Ирину Петренко я рассчитываю уже в будущем". 

Чемпионат мира-2021 стартует в Поклюке 10 февраля. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей