Что случилось? Анастасия Меркушина возвращается в Украину

Биатлон 07:33 - 07 декабря 2021

Украинскую биатлонистку подвело здоровье

Что случилось? Анастасия Меркушина возвращается в Украину

Kevin Voigt/DeFodi. Анастасия Меркушина

Анастасия Меркушина по возвращении в Центральную Европу покинет расположение команды и вернется в Украину. Причина - обнаруженные при обследовании проблемы со здоровьем. Об этом сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак:

"Во время тестов на коронавирус, которые проводили в Эстерсунде, сделали также тест на грипп, в результате которого у Насти обнаружилось воспаление верхних дыхательных путей. Поэтому она и бежала так в гонках. После первой фазы болезни она вроде как оправилась, и на тренировках выглядела хорошо. Но нагрузки во время соревнований показали, что это воспаление сказывается, как лимитирующий фактор. Потому мы приняли решение вернуть Настю в Украину, где она будет иметь возможность подлечиться, после чего в Буковеле приступит к подготовке к январской части сезона. Возможно с участием в чемпионате Украины", - сказал Брынзак.

Напомним, в Эстерсунде Меркушина приняла участие в двух стартах: финишировала 71-й в индивидуальной гонке, а также была 18-й на первом этапе эстафеты. В Хохфильцен вместо Насти вызвана Екатерина Бех. Ранее старший тренер сборной Украины Урош Велепец сообщил, что вместо Вали и Виты Семеренко на Кубке мира выступит Ирина Петренко.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей