Пидручный: "На стойке не мог нормально держать винтовку"

Биатлон 08:11 - 09 декабря 2021

Украинский биатлонист - о выступлении в персьюте

Пидручный: "На стойке не мог нормально держать винтовку"

Getty Images/Global Images Ukraine. Дмитрий Пидручный

Капитан мужской сборной Украины Дмитрий Пидручный прокомментировал 32 место в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

"Не то чтобы тяжело бежалось. Сегодня пробежал хорошо первый и второй круг и хорошо себя чувствовал. Но похолодало, и уже на старте начало и в руки, и в ноги подмерзать. Думал, во время гонки разогреюсь. Сначала ноги окоченели, потом – спина. Первые два круга еще держался, а на третьем ни бежать, ничего больше не мог делать.

Передвижение по трассе было. Да и руки подмерзли, поэтому, наверное, не справился на стойке, поскольку не мог нормально держать винтовку. И ход посыпался. Имеем то, что имеем. Не получилось показать то, что в эстафете. Вчера было только три круга, но и сегодня тоже три были нормальными.

Насколько доволен? Три, три с плюсом можно поставить. Больше – нет. Стрельба вроде и неплохая была, но и провалы были. Но сегодняшние провалы – на это есть причина. Только за эстафету можно поставить твердую пятерку, за остальные гонки – три, четыре балла, больше – нет.

В Хохфильцене морально будет подъемчик. Плюс смена среды, две недели уже здесь находимся, немного уже надоело. В Хохфильцене, может быть, теплее будет, не так холодно, как здесь. Плохо, что не будет болельщиков. Эти этапы с болельщиками было веселее и приятнее находиться на трассе. А сейчас возвращаемся к прошлому году, когда сами", - сказал Пидручный.

Источник: Суспільне спорт

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей