Санитра: "Это была хорошая командная работа Тищенко и Блашко"

Биатлон 08:06 - 09 января 2022

Наставник сборной Украины - о завоевании бронзы в сингл-миксте

Санитра: "Это была хорошая командная работа Тищенко и Блашко"

Украинский биатлон. Юрай Санитра

Главный тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра поделился своими эмоциями после первой медальной гонки для Украины в этом сезоне.

"Была очень тяжелая гонка, потому что ситуация на стрельбище каждую секунду менялась. Это была хорошая командная работа Артема Тищенко и Дарьи Блашко. Артем был лучше на трасе по физическому состоянию, но у него не получалось со стрельбой, а Даша аккуратно, быстро и хорошо работала на стрельбище, но на трассе немножко не успевала. На сегодняшний результат я смотрю с уважением.

Особенно рад за Артема Тищенко, потому что на него всегда и болельщики, уже даже и тренеры наезжают как могут! Но он подтвердил, что на это время, после COVID, готов хорошо, и может помочь команде, потому что это спортсмен, которого можно использовать в спринте, в эстафете, в сингле – на всех позициях. Это удовольствие наблюдать за той работой, которую делает Артем. Я рад, что эти психологические атаки не повлияли на результат!

Артем стартовал во Франции и не имел достаточно времени для подготовки, чтобы вчера бежать спринт, а сегодня еще и эстафету, для него это было бы много. Надо ему еще доработать некоторые аспекты и физически будем иметь хорошего пятого спортсмена на Олимпийские Игры", - сказал Санитра.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1