Велепец: "Для прогресса и бежать, и стрелять надо лучше"

Биатлон 10:24 - 10 января 2022

Наставник украинских биатлонисток - о выступлении подопечных на этапе в Оберхофе

Велепец: "Для прогресса и бежать, и стрелять надо лучше"

Украинский биатлон. Урош Велепец

Главный тренер женской сборной Украины Урош Велепец прокомментировал выступление подопечных в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

"Ни одна из девушек не справилась так, как надо. Даша стреляла - быстро и точно, но ходом вообще не была готова, проиграла почти три минуты. У Вали сегодня не пошли ни ход, ни стрельба. А у Юли пошел ход, но стрельба… Опять этот первый рубеж - похоже на то, что произошло с Дмитрием Пидручным: нервы это или что-то другое, будем разбираться. Но не мажешь первый рубеж - потом дальше можно уже спокойно работать.

Потому и имеем такой результат - с 22 по 38 место. А для прогресса и бежать, и стрелять надо лучше. Конечно, довольны этими результатами мы быть не можем, но все равно - три девушки в очках. Конечно, чувствуется усталость на фоне трех стартов. Но это не только у нас - все бежали такую программу, и это не может быть оправданием. Надеемся в Рупольдинге улучшить показатели.

По поводу состава на Олимпиаду еще будем смотреть - сейчас есть две девушки, которые показывают хороший результат. В Рупольдинге будут бежать Ира, Настя, Лена - посмотрим на их готовность и будем принимать решение. Но нужны спортсменки, которые быстро бегут - пока на данный момент это только Юля Джима", - сказал Велепец.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1