Дудченко: "На стрельбе стоя появился тремор в ногах"

Биатлон 11:19 - 24 января 2022

Украинский биатлонист - о выступлении в эстафете

Дудченко: "На стрельбе стоя появился тремор в ногах"

Getty Images/Global Images Ukraine. Антон Дудченко

Биатлонист сборной Украины Антон Дудченко прокомментировал шестое место в эстафете на седьмом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.

"В первую очередь, хочу извиниться перед ребятами – не справился на огневом рубеже. Пока не видел анализа гонки, но по дистанции передвигался лучше, чем в индивидуалке. На стрельбе стоя появился тремор в ногах, вообще ничего не мог поделать. Использовал три запасных патрона, поэтому много времени проиграл на второй стрельбе. Можно сказать, что я не справился со своим этапом.

Даже не могу сказать, это из-за акклиматизации или есть другая причина. Возможно, повлияла высота на такое состояние, но пока не могу точно сказать.

Надо еще переехать в Пекин. Надеюсь, что все будет хорошо, смогу справиться психологически. Я понимаю, что Олимпийские игры – тяжелые соревнования, как психологически, так и физически, потому что они будут проходить на высоте.

Пока конкретных советов от ребят по поводу Олимпиады не было. Они рассказывали, как все проходит, какой порядок. Тем более, что сейчас совсем другие условия в связи с пандемией – трудно что-то посоветовать", - сказал Дудченко.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1