Меркушина: "Велепец сказал мне, Петренко и Блашко, что мы все едем на Олимпиаду"

Биатлон 11:59 - 25 января 2022

Украинская биатлонистка - о том, как проходил отбор на Олимпиаду

Меркушина: "Велепец сказал мне, Петренко и Блашко, что мы все едем на Олимпиаду"

Дмитрий Евенко. Анастасия Меркушина

Биатлонистка сборной Украины по биатлону Анастасия Меркушина прокомментировала непопадание в олимпийский состав.

"Насколько я понимала, и летом это оговаривалось, то четыре человека едут по результатам, а пятый – на усмотрение тренера в связи со всякими болезнями, и проблемами, которые могут быть. Это всегда так было. Пятый спортсмен в составе – это джокер в кармане тренера. Проблема в том, что в Рупольдинге ко всем троим из нас – и к Дарье (Блашко), и к Ирине (Петренко), и ко мне подошел Урош Велепец, и сказал, что мы едем на Олимпийские игры. Хотя мы с Ирой немного скептически на это отреагировали, потому четко понимали расстановку сил, и кто за кем стоит.

Мы понимали, что будет честно, если будет решения по последнему этапу, потому что нет четкого понятия, кто сейчас сильнее: мы все плюс-минус в одном состоянии. Да, решение сложное, и я рассчитывала, что его примет тренер. Но поскольку тренер стоял на трассе и физически не мог во время гонки объявить составы... Конечно, это все обидно, неприятно.

Скажу честно, сейчас я знаю много вещей, то, что происходит, расстановку сил, но я не хочу поднимать скандал, не хочу кричать и звонить во все колокола, потому что, в первую очередь любой скандал ударит по девочкам, а они мои подруги, и они едут на Олимпиаду, чтобы бороться за страну. И я не хочу, чтобы им было плохо. А я...это я", - сказала Меркушина.

Источник: Xsport

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей