Блашко финишировала второй в масс-старте на фестивале Мартена Фуркада

Биатлон 14:26 - 04 сентября 2022

Выиграла гонку чешка Маркета Давидова

Блашко финишировала второй в масс-старте на фестивале Мартена Фуркада

Украинский биатлон. Дарья Блашко

Martin Fourcade Nordic Festival начался соревнованием женщин. Им нужно было преодолеть дистанцию ​​восемь с половиной километров, то есть 5 кругов по 1,7 км. На огневых рубежах они имели по три дополнительных патрона. Если не закрываешь ими – штраф 10 секунд, но спортсмены при этом не бегут, как обычно, а находятся в ожидании в специально предназначенном для этого месте у стрельбища.

Для Дарьи Блашко гонка началась отлично. Проведя точно первую стрельбу, она вырвалась в лидеры, в трех секундах позади нее отправились преодолевать следующий круг соотечественница организатора фестиваля Хлое Шевалье и Дидра Ирвин из США.

На второй огневой рубеж первой пришла француженка. И, хотя Даша последнюю мишень и не смогла поразить с первого раза, все же наша спортсменка осталась первой. Правда, в пределах секунды от нее находились преследователи – Дидра Ирвин и Доротея Вирер.

На первой стойке украинская биатлонистка и Доротея Вирер использовали по одному дополнительному патрону и продолжили лидировать, но возглавила промежуточный протокол уже итальянка. Позади нее, на полторы секунды позже, отправилась на дистанцию ​​и Дарья Блашко, а Маркета Давидова сразу после нее. Другие спортсменки к тому времени уже значительно отставали от этой тройки.

Перед последним рубежом Блашко еще держалась, но казалось, что уже из последних сил. Непосредственно перед стрельбой Даша отстала на три секунды. В развязке этой биатлонной пьесы Доротея Вирер заработала 10 секунд штрафа, Маркете Давидовой пришлось использовать дополнительный патрон, а вот Дарья Блашко блестяще отстрелялась и вышла первой, опережая на две с половиной секунды Давидову. Вирер из-за промахов потеряла много, проигрывая уже почти 20 секунд.

К сожалению, сил на последний круг у украинки уже почти не осталось. Чешская спортсменка сразу ее обошла.

Результаты гонки:

1.  Маркета Давидова (0) 23:13,1

2.  Дарья Блашко (0) +10,5

3.  Доротея Вирер (1) +19,8.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1