RU UA
1

ФБУ не дала права голоса почетному президенту Николаю Томенко

Биатлон 18:57 - 17 ноября 2022

Вероятно, причиной стала поддержка кандидатуры Дмитрия Пидручного

ФБУ не дала права голоса почетному президенту Николаю Томенко

Фото Дмитрия Евенко, АСЖУ. Николай Томенко перед Конференцией ФБУ

На этой неделе Федерация биатлона Украины получила нового президента: народный депутат Иван Крулько сменил многолетнего главу организации Владимира Брынзака.

На конференцию были зарегистрированы 91 делегат, из которых 58 поддержали кандидатуру Крулько.

Оппонентом Крулько в выборной гонке был чемпион мира 2019 года в гонке преследования Дмитрий Пидручный. Его поддержал, в частности, на тот момент действующий почетный президент ФБУ Николай Томенко, который в итоге вошел в состав Президии Пидручного.

Вероятно, такой поворот событий не понравился уже бывшему президенту ФБУ Владимиру Брынзаку, поскольку он очень хотел видеть своим преемником Крулько.

Президент Ассоциации спортивных журналистов Украины Александр Гливинский в своей статье рассказал, что федерация не внесла Николая Томенко в состав делегатов.

"Давний друг биатлонистов – еще один экс-политик Николай Томенко, находящийся в статусе почетного президента ФБУ, в зале не присутствовал, хотя перед началом конференции он заходил в комнату регистрации. Как выяснилось позже, Федерация не внесла Томенко в число делегатов, после чего тот обиделся и покинул собрание", - написал Гливинский.

Источник: АСЖУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей