Усик поделился планами относительно боя за титул абсолютного чемпиона мира

Бокс 13:50 - 28 сентября 2021

Украинец не намерен долго ждать

Усик

Getty Images / by Justin Setterfield

Новоиспеченный чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Александр Усик признался, что рассчитывает уже в ближайшее время провести поединок за звание абсолютного чемпиона мира. При четырех имеющихся поясах у Усика для полного комплекса не хватает только пояса по версии WBC. Им, напомним, владеет британец Тайсон Фьюри.

"Я не хочу ждать два-три года – это очень много. На данный момент у меня четыре пояса. Три основных – WBA, WBO, IBF и четвертый IBO, который является дополнительным. Четвертый основной пояс на данный момент находится у Тайсона Фьюри. У них ближайший бой с Деонтеем Уайлдером, а у нас – с Энтони Джошуа. Перед этим поединком мы подписывали контракт с опцией реванша.

Разговоры об этом поединке могут быть только после того, как Тайсон Фьюри отбоксирует с Уайлдером, и у них там определится чемпион, и после нашего реванша с Энтони. Естественно, очень бы хотелось провести объединительный поединок, потому что в супертяжелой весовой категории этого не было, если не ошибаюсь, около 30 лет. Я хочу драться с тем, у кого будет пояс", - рассказал Усика на специально созданной пресс-конференции по итогам своего боя с Энтони Джошуа, который состоялся 25 сентября в Лондоне.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев