"Тайсон потерял терпение". Промоутер сказал, почему сорвался бой Фьюри - Усик

Бокс 09:12 - 29 января 2022

В сделке было задействовано четыре боксера и много отступных

"Тайсон потерял терпение". Промоутер сказал, почему сорвался бой Фьюри - Усик

Ethan Miller/Getty Images. Боб Арум

Американский промоутер Боб Арум, который представляет интересы чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, рассказал, почему сорвалась сделка по организации боя между британцем и украинским чемпионом по версиям WBA, WBO, IBF Александром Усиком.

Напомним, что стороны долгое время вели переговоры. Для организации поединка нужно было выплатить отступные Энтони Джошуа и Диллиану Уайту, чтобы они отказались от поединков с Усиком и Фьюри. В итоге все зашло в тупик. 

Боб Арум нзвал причину.

" Все было очень запутано. Я был уверен, что этого не произойдет, потому что инвесторам пришлось бы заплатить не только за бой Усика и Фьюри. Они должны были удовлетворить потребности Джошуа, чтобы он сделал шаг в сторону, а это была очень не маленькая сумма. Также дать Уайту отступные за два боя. Была проблема с телевизионными правами. Другими словами ничего не получалось.

К тому же они не могли провести бой в апреле. В лучшем случае поединок состоялся бы в июне. В результате Тайсон потерял терпение", - сказал Арум.

Таким образом, в следующем поединке Фьюри сразится с обязательным претендентом Уайтом, а Усик проведет реванш с Энтони Джошуа.

 

Источник: Boxingnews24

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей