Международная федерация бокса отменила санкции против россии и беларуси

Бокс 14:13 - 05 октября 2022

Их спортсмены снова будут участвовать в соревнованиях

Международная федерация бокса отменила санкции против россии и беларуси

Фото: IBA Boxing

Международная федерация бокса (IBA) объявила о возвращении к соревнованиям спортсменов из россии и беларуси. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Совет директоров IBA принял решение отменить предыдущие санкции против этих сборных, которые были введены в ответ на полномасштабную войну против Украины, развязанную россией при поддержке Беларуси. Они заключались в недопуске представителей стран-агрессоров к соревнованиям.

"IBA глубоко убеждена, что политика не должна иметь никакого влияния на спорт. Следовательно, все спортсмены должны быть в равных условиях. Кроме спортсменов, к соревнованиям теперь будут допускаться и российские и белорусские официальные лица, в том числе судьи», – заявили в федерации.

Ранее IBA заявила, что, несмотря на устранение Федерации бокса Украины, спортсмены сборной смогут выступать под собственным флагом и использовать государственную символику. Также в случае победы сине-желтых будет играть украинский гимн.

Допуск к соревнованиям сохраняется и для украинских официальных лиц.

В то же время украинские спортсмены не смогут соревноваться под названием "Украина": официально они будут представлять "Украинскую сборную IBA" (IBA Ukrainian Team).

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1