ПОСЛЕДНИЕ
24 июня, четверг
Больше новостей

Война продолжается. Барселона, Реал и Ювентус не отказались от проекта Суперлиги

Футбол 12:39 - 08 мая 2021

Совместное заявление трех клубов

Война продолжается. Барселона, Реал и Ювентус не отказались от проекта Суперлиги

Сайт Ювентуса

Барселона, Реал и Ювентус выпустили совместное заявление по поводу Суперлиги и санкций, которые применил УЕФА в отношении девяти клубов, отказавшихся от участия в проекте.

Эти три клуба выразили разочарование тем, что другие основатели лиги вчера подписали ряд обязательств перед УЕФА. Они называют эти действия непоследовательными.

Они продолжают настаивать на том, что реформа футбола и создания Суперлиги необходимы, чтобы игра развивалась и дальше. Многие клубы оказались в тяжелом финансовом положении, а деньги от Суперлиги могли бы их решить.

В заявлении говорится, что третьи лица продолжают давить на клубы, чтобы те отказались от Суперлиги, нарушая тем самым закон. Они и дальше будут искать диалога с УЕФА и ФИФА, чтобы внести изменения в футбольную пирамиду.

В то же время, как сообщает Cadena COPE, президент УЕФА Александер Чеферин намерен исключить Барселону, Реал и Ювентус на два года из ЛЧ, если те и дальше продолжат настаивать на создании Суперлиги.

Вчера УЕФА официально заявил, что другие девять клубов-основателей Суперлиги будут лишены 5% дохода от еврокубков, а также выплатят по 15 миллионов евро, которые пойдут на развитие детского и массового футбола в различных регионах. Также они будут оштрафованы на 100 миллионов, если снова попытаются создать Суперлигу и на 50 миллионов за другие нарушения устава. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Футбол