ПОСЛЕДНИЕ
15 июня, вторник
14 июня, понедельник
Больше новостей

Экс-игрок Динамо: "Нам давали таблетки, Каладзе их выбрасывал в туалет"

Футбол 15:29 - 15 мая 2021

Алексей Герасименко вспомнил свой период в Динамо

Экс-игрок Динамо: "Нам давали таблетки, Каладзе их выбрасывал в туалет"

Сайт Динамо/автор неизвестен. Алексей Герасименко

Игрок Динамо конца 90-х Алексей Герасименко рассказал, как игроков разгружали таблетками после тяжелых игр и нагрузок, но уточнил, что это был не допинг, а некоторые футболисты их не пили.

"Даже не хочу скрывать — мы пили таблетки. Бывало, меня от них на тренировках почему-то тошнило. Но раз пять-шесть после них я был на допинг-контроле, и он ничего не показывал. Наверное, это была какая-то витаминизация. У нас было по три игры в неделю, надо было восстанавливаться, и без этого было сложно.

Я не всегда их пил, мне они не очень, как сейчас говорят, заходили. А некоторые, наоборот, «сидели» на них. Но факт, что ни один допинг-контроль ничего не показал.

Каладзе. Мы жили в одном номере, и я видел, как они там плавали, почему-то не смывались. Видимо, он был такой не один. У нас было три тренера по физподготовке, и как-то раз, помню, они говорят: «Ребята, просим вас — не выбрасывайте эти таблетки. Они очень дорогие, мы их в Германии покупаем. Не хотите их пить — отдавайте нам». После этого мы с Кахой стали поступать именно так", - признался Герасименко.

За Динамо он сыграл 51 матч в чемпионате Украины, забил 3 гола. В состав "бело-синих" он приходил форвардом, но Лобановский использовал его в полузащите и защите. 

Источник: sport-express.ru
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Футбол