Манчестер Сити - Челси. Анонс и прогноз на финал Лиги чемпионов

Футбол 23:45 - 28 мая 2021

Станет ли Зинченко ещё одним украинцем, которому покорился турнир?

Автор: Александр Рыженко
Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Лига чемпионов. Финал
29 мая. Порту. "Драгао". Начало в 22:00
Трансляция - "Футбол 1"

Манчестер Сити

Сейчас можно немного полить воду банальностями вроде "а помните ли вы, как "Ман Сити" начинал этот сезон?". Команда Пепа Гвардиолы выглядела очень тяжело, был риск пролететь даже мимо Лиги чемпионов, однако в середине сезона коллектив преобразился, с отрывом выиграл чемпионат и заслуженно - впервые за время работы испанского коуча - вышел в финал Лиги чемпионов. Пеп Гвардиола вместе с "Ман Сити" очень несчастен в Лиге чемпионов. Однако если каталонец добирался до решающего матча (как игрок или как тренер), то неизменно его брал. Видимо, наставника можно назвать таким себе Унаи Эмери от чемпионской лиги - тот также с боями пробирается до решающего матча второго по статусу еврокубка современности, а уже там на своём опыте умеет настраивать подопечных на бой. Для "Сити" в нынешнем сезоне все турнирные задачи завершились в начале мая, когда "горожане" во второй раз обыграли ПСЖ в полуфинале турнира. В чемпионате Хосеп уже больше экспериментировал, по сути, так ни разу и не проведя генеральной репетиции финала. Не сыграет ли это с "Голубой луной" злую шутку?

Челси

Нечасто одни и те же команды выходят в финал ЛЧ дважды кряду, а Томас Тухель повторил это достижение с двумя разными командами. В прошлом сезоне немецкий наставник во главе ПСЖ уступил "Баварии", зимой 2021-го он принял "Челси", который вернул буквально с того света. Фрэнк Лэмпард из довольно посредственной группы вытащил лондонцев в плей-офф Лиги чемпионов, однако в чемпионате всё было ужасно: место в середине и без особенных перспектив на место в ТОП-4. Тухель это изменил и затянул команду в еврокубок №1 на следующий сезон, поэтому может быть собой уже доволен. Другой вопрос, что у "синих" три поражения в четырёх крайних играх - форма "Челси" удручает. Какой бы настрой ни был, но если команда не бежит, то выиграть трофей никак не получится.

Ориентировочные составы

"Манчестер Сити" (слева - направо): Эдерсон - Зинченко, Диаш, Стоунз, Канселу - Гюндоган, Родри, Б.Силва - Фоден, де Брёйне, Марез.

"Челси" (слева - направо): Менди - Рюдигер, Т.Силва, Кристенсен - Чилвелл, Жоржиньо, Канте, Аспиликуэта - Маунт, Вернер, Зиеш.

Прогноз

Гвардиола и Тухель в текущем сезоне пересекались уже дважды. В обоих случаях сильнее был немец. Впрочем, это не очень показательные результаты, ведь в игре чемпионата (двадцать дней назад) оба наставника выпустили резервистов, равно как и в Кубке "горожане" не бросали в бой основу. Лондонцы, в итоге прошли в старейшем футбольном турнире в финал, однако там уступили "Лестеру". Таким образом, Тухель проиграл уже два финала кряду и рискует уступить в этом. Гвардиола однозначно может перемудрить, но выпустит основной состав, а не резервистов. К тому же, Хосеп (о чём мы писали выше) стабильно побеждает в финалах ЛЧ. Шейх Мансур наконец-то подержит в руках ушастый кубок, после чего может с чистой совестью уходить в закат.

Ставка

Победа "Ман Сити" за 1.9

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев