ПОСЛЕДНИЕ
23 сентября, четверг
22 сентября, среда
Больше новостей

Манчестер Юнайтед: план по спасению

Футбол 01:03 - 29 мая 2021

Кем в межсезонье могут усилиться "Красные дьяволы"

Автор: Сергей Цыба
1
Манчестер Юнайтед: план по спасению

Getty Images. Оле-Гуннар Сульшер

Юнайтед просто невозможно понять. То он кажется клубом, который метит на самый верх, то спокойно уступает аутсайдерам. И после поражения в финале Лиги Европы еще очевиднее становится тот факт, что без усиления этот состав ничего не добьется. Но с чего начать?

В этом году, как и в прошлом, главной целью Уле-Гуннара Сульшера остается Эрлинг Холанд, но его агент Мино Райола дал всем понять, что сделка дешевой не будет. Мало какой клуб потянет сейчас норвежца, который оценивается в 150 млн евро, а в новом клубе будет получать 500 тыс. в неделю. Посмотрев на такие цены, в клубе пришли к выводу, что нет смысла даже тратить время на такую сделку. Сейчас уже источники утверждают, что переход не состоится, потому что Холанд доволен тем, что его клуб прошел в Лигу чемпионов.

Летом 2022 года цена за него снизится до 75 млн евро. Но если раньше Манчестер Сити казался главным претендентом, то теперь им стал «Реал».

Гораздо логичнее поговорить о том, что будет делать Харри Кейн — выдающийся нападающий, который давно хочет Тоттенхэм покинуть. Им клуб тоже интересуется — с января. Ни для кого не секрет, что англичанин будет сражаться за шанс уйти.

О том, что Кейн засиделся, The Athletic сообщал еще в апреле, а затем вышло интервью с Гари Невиллом, после которого все и закрутилось. Вновь и вновь директор Леви пытался убедить Кейна передумать, но с каждым годом "шпоры" только отдаляются от еврокубкового футбола, и 28-летний футболист начал осознавать, что может остаться ни с чем.

На данный момент Леви даже не хочет выставлять цену — для него Кейн просто не продается. Но бытует мнение, что отказы Леви — не более чем тактика, и что в случае предложенных 120 млн фунтов с бонусами хватит. Юнайтед — один из двух клубов, которые обратились с предложением напрямую. Неслучайно инсайдеры уже сообщали о том, что "шпоры" открыли новое "вакантное" место в атаке для потенциальных новобранцев.

Но будем честны: ни Юнайтед, ни кто-либо другой за одного футболиста столько не отдадут.

Конечно, можно идти на хитрости, предлагать Джесси Лингарда, который оценивается в 25 млн фунтов, или же Антони Марсьяля, интерес к которому "шпоры" проявляли не один год. Он стоит еще дороже, но… это любимый игрок совладельца Джоэла Глейзера.

В наше время сделки по обмену редки, и вряд ли даже такие пункты что-то изменят. Остаются, конечно, оптимисты, которые припоминают, как о продаже Гарета Бэйла в Реал сообщили в самом конце трансферного окна после того, когда был куплен кто-то ему на смену. Но нельзя забывать, что валлиец ушел в другой чемпионат — Леви это устраивало больше всего. Точно так же Лондон покинул Лука Модрич, которому не дали оказаться в Манчестер Юнайтед или Челси. Кейн был бы рад остаться в Англии, но Леви на такое не согласен.

Насколько крепок этот принцип, мы узнаем позже, потому что в Кейне заинтересованы Юнайтед, Челси и Манчестер Сити. Последний, правда, мало на что рассчитывает, и думает о сделках подешевле — например о покупке Дэнни Ингса из Саутгемптона или Ромелу Лукаку из Интера.

А Юнайтед тоже всегда работает в разных направлениях. Одно не может не вызывать интерес: агенты, связанные с Криштиану Роналду, утверждают, что он и правда готов покинуть Италию. Он все еще не знает, что его ждет, и в Италии ему очень нравится низкий уровень налогов с футболистов.

Сульшер все еще контактирует со своим бывшим одноклубником, и готов предложить за него серьезные деньги. Если маловероятный трансфер состоится, то Давид де Хеа перестанет считаться самым высокооплачиваемым игроком в команде. Но на такой ход клуб вполне может решиться, ведь контракт португальца скоро истекает.

Getty Images.  Эрлинг Холанд и Джейдон Санчо

С другой стороны возрастного спектра остается Джейдон Санчо.

21-летний англичанин до сих пор интересует Юнайтед, который потратил весь прошлый год на попытки его подписать. Если раньше он стоил 110 млн фунтов, то теперь его цена снизилась до 80 млн фунтов. А может даже до 70.

Такая сделка крайне вероятна, тем более что в стане "Красных дьяволов" выступает Маркус Рэшфорд — близкий друг Санчо, с которым они нередко режутся в онлайн-видеоигры.

Не только Юнайтед заинтересован, но он остается фаворитом. Здесь давно надеются на звездное подписание вроде него.

Альтернатива — Джек Грилиш, к которому тоже проявляет интерес Сити. Игрок Астон Виллы стоит не меньше 80 млн фунтов, хотя этих денег он, скорее всего, стоит. 

Все, кого хочет Манчестер Юнайтед, стоят много, и возможно придется обратиться к нелюбимому способу поднакопить — к продажам. Клубу редко удается заработать на своих игроках, но ему есть, кого предложить. Например, Акселя Туанзебе, да и Дин Хендерсон так и не определился со своим будущем.

Среди экономных вариантов усиления — подписание Тома Хитона, 35-летнего вратаря, который будет свободным агентом. Вилла не готова продлить его контракт из-за большой зарплаты, а МЮ нужен кто-то на место 38-летнего Ли Гранта, который не факт, что останется.

Помимо нападающих МЮ думает и о других позициях. Его очень интересует Рафаэль Варан в центр обороны — его контракт истекает следующим летом. Впрочем, инсайдеры верят, что француз захочет остаться в Мадриде.

Пау Торрес из Вильярреала и Жюль Кунде тоже находятся под рассмотрением. Деклан Райс остается предпочтительной целью на позицию в центре полузащиты. 

Юнайтед также нужен кто-то в помощь к Уан-Биссаке, и этим кем-то может стать Киран Триппьер. С ним ведутся переговоры с января.

Перевод Денис КОШЕЛЕВ

Источник: The Athletic
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

1 комментарий

Аналітики з дивану з David de Gea зробили португальця!!! З основного воротаря Іспанії. Буває, а какая разница...